Меню категорий
SharesPro
12.08.2020 9:48
0
Eggtronic привлекает $10 млн Серии А

Eggtronic, итальянский стартап, занимающийся разработкой технологий и продуктов в области силовой электроники, беспроводной зарядки и обработки данных о потреблении энергии, завершил финансирование Серии А на сумму около $10 млн.

Ведущую роль в финансировании компании играет Rinkelberg Capital — инвестиционный фонд созданный основателями TomTom — при участии фондов, которые управляются неназванным инвестиционным банком в Милане. В результате общий объем средств, привлеченных компанией Eggtronic с 2012 года, составил $17 млн.

По словам Eggtronic, полученные средства будут направлены на развитие нового подразделения по разработке интегральных схем в исследовательском отделе Eggtronic, который будет продолжать реализацию своей «дорожной карты» по созданию более эффективных силовых трансформаторов. В конце концов, компания надеется, что ее технология «емкостной» беспроводной зарядки будет принята во всем мире в качестве нового промышленного стандарта.

Компания Eggtronic была основана генеральным директором Игорем Спинеллой (Igor Spinella) из итальянского города Модены, известного бальзамическим уксусом, богатым оперным наследием и спортивными автомобилями Ferrari и Lamborghini. Теперь компания Eggtronic имеет офисы и производственные мощности в США, Италии и Китае и известна своими элегантными зарядными устройствами для ноутбуков и беспроводными зарядными устройствами в форме камней.

Кроме того, она производит различную силовую электронику для других брендов, и именно устройства категории B2B, в том числе и микросхемы, которые другие производители могут использовать в своих собственных устройствах, что обеспечивает компании более долгосрочное и «масштабируемое» будущее.

Спинелла говорит, что потребительские продукты Eggtronic и продукты White label являются прямым сигналом для рынка о возможностях компании Eggtronic. Эти технологии приносят доход, который можно реинвестировать в развитие и исследования, чтобы обеспечить лучшее будущее в сфере беспроводной зарядки.

«Мы не были в Калифорнии, и, работая в капиталоемкой области, почти неизвестной итальянским инвесторам, мы создали систему, способную утвердить нас в качестве компании-производителя и проектировщика, инвестировать в исследования и разработки — в том числе создавать невероятные демо-версии наших самых инновационных технологий — и масштабировать их на международном уровне», — объясняет Спинелла.

Эти демо-версии включают в себя мощную беспроводную зарядку, способную заряжать смартфон в 2015 году, телевизор в 2017 году, а также два ноутбука, подключенных к сети и заряжающихся по технологии передачи данных в 2020 году.

«Эти демо-версии были чрезвычайно важными вехами в развитии нашего собственного представления о беспроводной связи и данных, — говорит Спинелла. — Мы обеспечили полную свободу позиционирования: вы можете поставить на стол любые устройства в произвольном порядке, заряжать и соединять их все».

Кроме того, компания смогла продемонстрировать использование силовых устройств, причем данные, передаваемые по сети, могут достигать той же скорости, что и кабель USB 3, но по беспроводной связи.

«Данная технология уже имеет несколько промышленных клиентов, следующими шагами являются создание микросхем и первые розничные продукты на основе этих микросхем, затем мы можем работать над их внедрением в одной из ведущих компаний», — говорит основатель компании Eggtronic.

В настоящее время компания использует такую же емкостную технологию преобразования энергии в существующих приложениях, например, для зарядных устройств Eggtronic для ноутбуков и блоков питания.

«Мы зарегистрировали несколько патентов в этой области, начиная с наших емкостных силовых преобразователей, способных заменить трансформатор, повышая эффективность и уменьшая размер оборудования, — говорит Спинелла. — До сегодняшнего дня мы изобрели несколько архитектур, способных охватить большинство типичных вариантов применения, от нескольких десятков Ватт до кВт. У нас есть свои собственные резонансные архитектуры (емкостные, индуктивные и гибридные), несколько запатентованных алгоритмов управления, наши собственные схемы "Коррекции коэффициента мощности". Также у нас есть несколько запатентованных способов уменьшения размера компонентов, уменьшения количество последовательно расположенных ступеней и т.д.».

Тем временем Спинеллу консультирует ветеран бытовой электроники Марк Греттон (Mark Gretton), бывший технический директор TomTom, который помог компании Psion стать пионером в области мобильных вычислений. Он познакомился с Eggtronic через Rinkelberg Capital, прежде чем принять решение об инвестировании и присоединении в качестве консультанта.

«Я решил принять в этом участие, потому что в первую очередь я знал и уважал Игоря. А также и потому, что в отличие от многих технологических компаний, которые пришли мне навстречу, предложение Eggtronic было чрезвычайно новым и простым, — рассказывает Греттон. — Применяя технологии, мы собираемся создать что-то такое, что станет неотъемлемой частью жизни каждого человека. При этом не нужно ни менять поведение, ни создавать сложную бизнес-модель, ни разрабатывать решение, о котором никто раньше ничего не знал. Просто мы разрабатываем лучшую силовую электронику для каждого».

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию