Меню категорий
SharesPro
11.08.2020 16:24
0
Стимулы Дональда Трампа не ускорят восстановление экономики США

Операция по спасению экономики, предпринятая Дональдом Трампом, выглядит как односторонняя экстренная «дефибрилляция» проблемной экономики США. Но при ближайшем изучении, можно прийти к выводу, что на самом деле есть только одна группа специалистов, которая, сможет воспользоваться новыми указами президента. Это юристы.

Новые меры Дональда Трампа включают мораторий на увольнение, дополнительные пособия по безработице и временную отсрочку уплаты налога на заработную плату для работников с низким и средним уровнем дохода. Его постановления могут облегчить жизнь арендаторам, а также выплаты некоторым заемщикам. Но глобально они мало что сделают в плане предоставления денег в ближайшем будущем американцам, которые особенно серьезно пострадали от рецессии.

В то же время, следует понимать, что прекращение сбора налогов на заработную плату вряд ли приведет к дополнительным денежным выплатам американским рабочим. Есть еще один риск для реализации этого указа, которым Трамп стремится создать дополнительное пространство для помощи с пособиями по безработице. Существует большая вероятность того, что этот указ почти наверняка будет обжалован в суде.

Экономисты предупреждают, что идея Трампа может быть заблокирована Конгрессом, и в конечном итоге экономика США будет переживать сложные времена до ноября без финансовой поддержки, которая могла бы ускорить ее восстановление.

Вашингтонский пакет помощи малому бизнесу по программе защиты рабочих мест находится на завершающей стадии его реализации. Эксперты и лидеры бизнеса призвали ко второму раунду кредитования, а также к новым программам, которые должны действовать для отраслей, наиболее пострадавших от кризиса.

Этой весной домохозяйства с низким и средним уровнем доходом получили прямые выплаты в размере $1200, которые были включены в законопроект о помощи, внесенный Трампом в марте. Власти призвали ко второму раунду такой помощи, но новые указы президента не предусматривают ее.

Новые меры также не помогут властям штатов, чьи налоговые поступления сильно сократились в результате сокращения экономической активности. Без дополнительных денег от федеральных властей правительствам штатов и местным властям почти наверняка придется сократить свои бюджеты и рабочие места, что приведет к еще более высокому уровню безработицы.

Дополнительные $600 в неделю выплаты по безработице, срок действия которых истек в конце июля, поддержали потребительские расходы в то время, когда около 30 млн американцев потеряли работу. План Трампа по перенаправлению денег, в том числе на федеральную помощь в случае стихийных бедствий, предусматривает выплату бонуса в размере $400 в неделю.

По мнению некоторых аналитиков, указы Трампа выглядят как политическая игра. Республиканцы заявили, что Трамп заставляет демократов вернуться за стол переговоров, утверждая, что, хотя демократы используют безработных американцев как средство атаки на кабинет Трампа, республиканцы на самом деле заботятся о безработных.

Если переговоры о новой помощи Трампа будут приостановлены, президент США сможет обратиться к избирателям перед выборами и объявить, что он сделал все возможное, чтобы помочь им.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию