Меню категорий
SharesPro
10.08.2020 19:13
0
Huawei ощущает нехватку чипов для смартфонов из-за американских санкций

По словам одного из руководителей компании Huawei, из-за американских санкций у китайского технологического гиганта заканчиваются процессорные чипы для производства смартфонов.

Huawei Technologies Ltd., один из крупнейших производителей смартфонов и сетевого оборудования, находится в центре американо-китайского противостояния в вопросах технологий и безопасности. Эта вражда также затронула популярное китайское видео-приложение TikTok и китайский сервис обмена сообщениями WeChat.

В прошлом году Вашингтон перекрыл Huawei доступ к американским компонентам и технологиям, включая онлайн-сервисы для смартфонов. Эти ограничения были ужесточены в мае, когда Белый дом запретил поставщикам по всему миру использовать американские технологии в производстве компонентов для Huawei.

Производство чипов Kirin, разработанных инженерами Huawei, прекратится 15 сентября, потому что производившие их подрядчики использовали технологии из США, сказал Ричард Ю (Richard Yu), президент потребительского подразделения компании. Он сказал, что Huawei не имеет возможности самостоятельно производить собственные чипы.

«Это очень большая потеря для нас, — сказал Ричард Ю в пятницу на отраслевой конференции China Info 100. — К сожалению, из-за второго раунда санкций наши производители микросхем принимали заказы только до 15 мая. Производство закроется 15 сентября».

Ю сказал, что продажи смартфонов в этом году, вероятно, будут ниже уровня 2019 года (240 мнл устройств).

Компания Huawei, основанная в 1987 году бывшим военным инженером, отрицает обвинения в том, что она причастна к тайной работе на правительство Китая. Китайские официальные лица обвиняют Вашингтон в том, что он использует национальную безопасность как предлог, чтобы убрать конкурента с американского и глобального технологического рынка.

В компании Huawei работает 180 тыс. сотрудников, а бюджет компании на исследования и разработки составляет более $15 млрд в год. Но, как и большинство мировых технологических брендов, при производстве своей продукции она полагается на подрядчиков.

Ранее Huawei сообщила, что в первой половине 2020 года ее глобальные продажи выросли на 13,1% по сравнению с прошлым годом до 454 млрд юаней ($65 млрд). Ю сказал, что это связано с высокими продажами продуктов высокого класса.

По данным Canalys, Huawei стала самым продаваемым брендом смартфонов в мире за три месяца, закончившихся в июне, впервые обойдя конкурента Samsung из-за высокого спроса в Китае. Продажи компании за рубежом упали на 27% по сравнению с годом ранее.

Вашингтон также требует от своих европейских и других союзников исключить Huawei из поставщиков технологий для запланированного развертывания сетей следующего поколения, рассматривая китайскую компанию как угрозу безопасности.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию