Меню категорий
SharesPro
12.08.2020 12:49
0
Стартап Canoo ведет переговоры о сделке с Hennessy

SPAC (компания специального назначения) Hennessy Capital Acquisition Corp. IV ведет предварительные переговоры о слиянии с компанией Canoo, которая намеревается предлагать электромобили на основе подписки.

SPAC ведет переговоры с инвесторами о привлечении около $300 млн нового капитала для сделки, в результате которой Canoo станет публичной компанией. После слияния оценка объединенной компании может превысить $2 млрд. Источники уточнили, что переговоры носят частный характер.

По словам людей, условия сделки еще не согласованы, и переговоры могут сорваться. Пресс-секретарь Canoo от комментариев отказалась. Представитель Hennessy не сразу ответил на запрос о комментарии.

В июле в своем заявлении о продлении до сентября крайнего срока для поиска компании, которую необходимо купить, Hennessy заявила, что у нее есть «гарантийное письмо, в котором обозначена предполагаемая цель слияния в секторе электромобилей и передовой мобильности». SPAC предупредил, что «нет никаких гарантий того, что будет заключено окончательное соглашение или что предложенная сделка будет завершена».

По словам Canoo, расположенной в Южной Калифорнии, она планирует начать продажи своего первого автомобиля в следующем году. Компанию, основанную в 2017 году, возглавляет Ульрих Кранц (Ulrich Kranz). Бывший генеральный директор и соучредитель Стефан Краузе (Stefan Krause), когда-то руководивший Deutsche Bank, покинул компанию в начале этого года.

Последнее время сделки слияния с технологическими стартапами, специализирующимися на автономном вождении и электромобилях, стали популярными среди компаний специального назначения. В прошлом месяце были объявлены сделки Velodyne Lidar Inc. и Fisker Inc., после закрытия которых компании станут публичными через слияние со SPAC.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию