Меню категорий
SharesPro
10.08.2020 14:06
0
Китайский производитель электромобилей Xpeng подал заявку на IPO

В пятницу, 7 августа, Xpeng, китайский производитель электромобилей в сегменте класс люкс, подал в SEC заявление о привлечении до $100 млн в ходе первичного публичного предложения. Скорее всего, в заявлении проставлена сумма-заполнитель. По оценкам экспертов, компания может привлечь до $500 млн.

Xpeng нацелена на сегмент среднего и высокого уровня цен на рынке легковых автомобилей Китая. Стоимость электромобилей компании варьируется  от $21 тыс. до $43 тыс. В настоящее время автопроизводитель предлагает два электромобиля: внедорожник G3 и спортивный седан P7. Согласно отчету IHS Markit Report, G3 вошел в тройку самых продаваемых электрических внедорожников в Китае в 2019 году.

Компания, расположенная в китайском городе Гуанчжоу, была основана в 2015 году. За 12 месяцев, закончившихся 30 июня 2020 года, ее объем продаж достиг $301 млн. Xpeng планирует разместить свои акции на NYSE под символом XPEV. Xpeng подала конфиденциальную заявку 2 июня 2020 года Credit Suisse, J.P. Morgan и BofA Securities являются совместными букраннерами по сделке. Условия ценообразования не разглашаются.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию