Меню категорий
SharesPro
07.08.2020 17:05
0
Intercontinental Exchange покупает технологическую платформу Ellie Mae за $11 млрд

Intercontinental Exchange Inc заявила о покупке Ellie Mae, технологической платформы для индустрии ипотечного финансирования, у частной инвестиционной компании Thoma Bravo. Стоимость сделки — $11 млрд.

Укрепление своих позиций в сфере ипотечного обслуживания было ключевым направлением для владельца Нью-Йоркской фондовой биржи в последние годы.

Джеффри Спречер (Jeffrey Sprecher), председатель и главный исполнительный директор ICE, сказал, что эта сделка представляет собой «единственную в своем роде возможность», которая «усилит стратегию роста ICE в сфере ипотечных технологий».

Ожидается, что покупка Ellie Mae приведет к увеличению скорректированной прибыли ICE на акцию в первый полный год владения. Сделка принесет существенную прибыль чикагской компании Thoma Bravo, которая завершила частное приобретение Ellie Mae за $3,7 млрд в апреле 2019 года.

ICE профинансирует покупку Ellie Mae, которая, как ожидается, будет окончательно оформлена до конца 2020 года, в основном за счет наличных средств, при этом 16% стоимости будет покрываться за счет выпуска новых обыкновенных акций ICE.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию