Меню категорий
SharesPro
07.08.2020 21:29
0
Компания ChargePoint привлекает $127 млн

Компания ChargePoint, предоставляющая услуги по зарядке электромобилей, привлекла $127 млн в попытке расширить свою платформу для предприятий и автопарков в Северной Америке и Европе.

В раунде приняли участие существующие инвесторы из нефтегазовой, коммунальной и венчурной отраслей. В том числе такие компании как American Electric Power, Chevron Technology Ventures, Clearvision и Quantum Energy Partners. Это последнее финансирование, которое стало продолжением раунда Серии H, доводит общее финансирование ChargePoint до $660 млн. Компания не предоставила информацию о своей оценке.

Все больше предприятий и муниципалитетов стали использовать электромобили в связи с тем, что правительства вводят более строгие правила в отношении вредных выбросов. На рынок выходят все новые электрические легковые автомобили, внедорожники, а в скором времени появятся и пикапы. В ближайшие 18 месяцев GM, Ford, Nissan, Volvo, а также стартапы Polestar и Rivian будут выпускать электромобили. Кроме того, есть и Tesla, которая по-прежнему масштабирует свой существующий ассортимент, одновременно готовясь к выпуску новых автомобилей, в том числе и электрического грузовика Cybertruck.

Вывод: ChargePoint стремится идти в ногу с темпами внедрения электромобилей. Но речь идет не только о расширении сети частных пассажирских автомобилей.

ChargePoint проектирует, разрабатывает и производит аппаратное и сопутствующее программное обеспечение, а также облачную платформу подписки для электромобилей. Компания известна своими фирменными общественными и частично общественными местами зарядки, которые потребители используют для зарядки своих личных электромобилей и внедорожников. Кроме того компания, а также предлагает зарядные устройства для дома. Тем не менее, ChargePoint также имеет коммерческий бизнес, который предоставляет оборудование и программное обеспечение, помогающее операторам автопарка управлять своими фургонами, автобусами и автомобилями. В общей сложности, компания имеет более 114 тыс. точек зарядки по всему миру.

Президент и генеральный директор ChargePoint Паскуале Романо (Pasquale Romano) заявил, что переход к электрификации автомобильного парка интенсивно развивается для большинства предприятий и операторов автопарка. Новый капитал поможет компании идти в ногу с развитием потребностей современного рынка, добавил он. В частности, средства будут направлены на расширение коммерческого и транспортного портфеля в Северной Америке и Европе, а также на дальнейшее масштабирование деятельности в области политики компании, маркетинга и продаж.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию