Меню категорий
SharesPro
07.08.2020 14:05
0
В июле активность в секторе услуг США достигла 16-месячного максимума

В июля активность в сфере услуг в США набрала обороты, когда количество новых заказов подскочило до рекордного уровня, а количество сотрудников снизилось, что подтверждает мнение о том, что восстановление рынка труда замедляется на фоне регистрации новых случаев заражения COVID-19 по всей стране.

В среду, 5 июля, Институт управления поставками (ISM) сообщил, что в прошлом месяце индекс непроизводственной деятельности вырос с 57,1 в июне до 58,1. Это  самый высокий уровень с марта 2019 года. В апреле индекс упал до 41,8, что стало самым низким показателем, начиная с марта 2009 года.

Значение индекса выше 50 указывает на рост в секторе услуг, на который приходится более двух третей экономической активности в США. Экономисты прогнозировали, что в июле индекс вырастет до 55.

Отчет последовал за производственным обзором ISM, опубликованным  в понедельник. Согласно этому обзору в июле производственная активность достигла 16-месячного максимума. Однако оптимистичные опросы ISM расходятся с такими данными, как количество еженедельных заявок на пособие по безработице, которые свидетельствуют о замедлении экономического подъема, начавшегося в мае после открытия ряда предприятий.

Случаи заражения коронавирусом резко возросли, особенно в густонаселенных южных и западных регионах, где власти в наиболее пострадавших штатах снова закрывают предприятия и приостанавливают открытие экономики. Количество обращений за пособиями по безработице росло две недели подряд. По крайней мере, 30,2 млн американцев получали выплаты по безработице в начале июля.

Индекс новых заказов в сфере услуг, рассчитываемый ISM, вырос с 61,6 в июне до рекордных 67,7 в июле. Число незавершенных заказов увеличилось, но экспортные заказы сократились.

Индекс занятости в сфере услуг упал с 43,1 в июне до 42,1 в прошлом месяце. Снижение занятости в сфере услуг в прошлом месяце сочетается с недавним увеличением количества обращений за пособиями по безработице.  

Такие цифры укрепляют ожидания экономистов относительно замедления роста занятости в июле. Согласно опросу экономистов, число рабочих мест вне сельского хозяйства, увеличилось на 1,6 млн. в прошлом месяце после рекордных 4,8 млн в июне.

Министерство труда планирует опубликовать июльский отчет о рынке труда 7 августа.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию