Меню категорий
SharesPro
07.08.2020 11:25
0
Samsung представляет новые смартфоны

Компания Samsung стремится восстановить падающие продажи смартфонов с помощью трех новых моделей. Их выпуск — это своеобразная проверка готовности потребителей покупать дорогие гаджеты во время худшего экономического спада со времен Великой депрессии.

Новейшие телефоны Galaxy, представленные в среду, 5 августа, во время онлайн-презентации, будут стоить от $1 тыс до $1,3 тыс. Такие цены стали стандартными для топовых моделей телефонов в последние годы. Но они могут вызвать шок в период таких высоких уровней безработицы, способной продлиться как минимум до конца года, поскольку мировая экономика изо всех сил пытается оправиться от пандемии коронавируса.

Samsung рекламирует модные телефоны под названием Galaxy Note20 и Note20 Ultra. В то же время пользуется успехом новинка компании Apple — выпущенный в апреле iPhone за $399. Google также выпускает телефон Pixel за $349, который получил многие из тех же функций, что и его более дорогая модель. Такие телефоны предназначены для покупателей, которым не хватает денег или которые не хотят платить за дорогие телефоны, не предлагающие особенных преимуществ по сравнению со своими предшественниками.

Samsung также мельком представила свою вторую попытку создать телефон со складным экраном, но сказала, что подробности этой модели будут озвучены уже после 1 сентября. Этот телефон под названием Z Fold2 будет стоить в диапазоне от $1,5 тыс. до $2 тыс., исходя из цен на прошлогоднюю модель первого поколения.

«Мы знаем, что сейчас трудные времена, и люди больше, чем когда-либо, зависят от технологий», — сказал Т.М. Ро (TM Roh), руководитель подразделения мобильной связи Samsung.

Он пошутил, что новые телефоны помогут людям «играть усерднее, хотя, возможно, им следует усерднее работать», имея в виду миллионы людей, которые сейчас выполняют свою работу из дома.

Samsung уже борется с тревожным спадом продаж. По данным исследовательской компании International Data Corp., поставки смартфонов в апреле-июне упали на 29% по сравнению с прошлым годом. Это падение помогло китайской компании Huawei по крайней мере временно превзойти Samsung в качестве лидера продаж смартфонов в мире, в то время как Apple осталась на третьем месте, хотя, по данным IDC, более дешевая модель iPhone SE увеличила долю рынка Apple.

Как и другие производители телефонов, Samsung надеется, что переход к новым сверхбыстрым беспроводным сетям «5G» повысит спрос на новые телефоны; ее последние модели как раз и совместимы с 5G. Однако в остальном инновации в области смартфонов в значительной степени застопорились. Эта тенденция предшествовала пандемическому шоку.

Тем временем грядущий складной телефон станет чем-то вроде переделки для Samsung. Z Fold2. У него есть передний дисплей, поэтому его можно носить с собой как телефон с внутренним экраном, который можно открыть, чтобы его можно было использовать как мини-планшет, в зависимости от потребностей пользователя.

Но первый складной телефон Samsung в прошлом году оказался провальным, отчасти потому, что он оказался хрупким даже после того, как компания отложила выпуск на несколько месяцев, пытаясь решить эту проблему.

Samsung обещает, что Z Fold2 будет намного более прочным, потому что он будет иметь ультратонкое стекло и более жесткие петли для раскладывания устройства.

Реакция потребителей на эти телефоны может предвещать спрос на следующую волну новых моделей iPhone. Apple заявила, что они появятся в октябре, на несколько недель позже, чем обычно, из-за задержек производства, вызванных пандемией. Ожидается, что следующее поколение iPhone будет стоить от $700 до $1,2 тыс.

Samsung также анонсировала планшет следующего поколения, умные часы и беспроводные наушники.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию