Меню категорий
SharesPro
07.08.2020 9:38
0
Censys привлекла $15,5 млн в Серии А

Censys — одна из крупнейших поисковых систем, о которой вы, наверное, никогда не слышали.

Если Google — это поисковая системой для поиска информации в Интернете, то Censys — это поисковая система для поиска интернет-устройств. Она находит в сети такие устройства как компьютеры, серверы и смарт-устройства, на которых хранятся исходные данные. Постоянно отслеживая Интернет в поисках подключенных устройств, можно определить устройства, доступные за пределами брандмауэра компании. Задача Censys — помочь компаниям отслеживать, к каким системам можно получить доступ из Интернета, и знать, какие устройства имеют уязвимые места в системе безопасности, к использованию которых можно получить доступ.

В настоящее время компания Censys привлекла $15,5 млн в рамках финансирования серии A под руководством компаний GV и Decibel при участии компании Greylock Partners.

Дэвид Коркоран (David Corcoran), главный исполнительный директор и соучредитель, расположенного в городе Анн-Арбор, штат Мичиган, стартапа по интернет-безопасности, заявил, что компания планирует «агрессивно» инвестировать в ведущих талантливых специалистов по безопасности. В течение следующего года компания планирует удвоить количество своих сотрудников с 50 до 100 человек, включая расширение отдела продаж, инженерно-технического отдела и руководящего состава.

«Мы очень рады поддержке инвесторов мирового класса, поскольку мы продолжаем наращивать темпы и революционизировать методы управления безопасностью в постоянно меняющихся условиях», — говорит Коркоран.

Привлечение средств не могло состояться в более критический для компании момент. Censys  не единственная поисковая система для интернет-устройств, она конкурирует с Binary Edge и Shodan. Но Censys заявляет, что она потратила два года на улучшение своей технологии картографирования в Интернете, и это позволяет ей увидеть больше информации в Интернете, чем раньше.

Новая система сканирования, созданная этой же командой, которая разработала и поддерживает работу своего оригинального сканера ZMap с открытым исходным кодом, утверждает, что видит в Интернете на 44% больше устройств, чем другие компании, занимающиеся безопасностью. Мы помогаем компаниям увидеть новые уязвимые системы, как только они появляются в сети, сказал главный научный сотрудник Censys Закир Дурумерик (Zakir Durumeric).

Censys является одной из нескольких растущих компаний, занимающихся безопасностью из района Анн-Арбор, наряду с NextHop Technologies, Interlink Networks и Duo Security, соучредителем которой является Даг Сонг (Dug Song), также являющийся членом совета директоров Censys.

«Вы не можете защитить то, что не видите, но в современной динамичной среде ИТ многие организации с трудом находят, а уж тем более следят за тем, какие системы и приложения находятся под угрозой до того, как их обнаружат злоумышленники, — говорит Даг Сонг. — Censys предоставляет возможность автоматизированного контроля, который необходим командам безопасности, чтобы по-настоящему понять эти риски и опередить их использование, что позволяет даже небольшим группам безопасности устранить негативные последствия».

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию