Меню категорий
SharesPro
06.08.2020 18:41
0
США заключили сделку на поставку 100 млн доз вакцины от коронавируса

Соединенные Штаты договорились о сделке на $2,1 млрд с двумя крупными фармацевтическими компаниями по производству 100 млн доз экспериментальной вакцины против Covid-19. О сделке объявили британский фармацевтический гигант GlaxoSmithKline и французская компания Sanofi Pasteur.

Эта сделка считается крупнейшим из подобных соглашений на сегодняшний день. Многие страны начинают закупать дозы вакцины в надежде, что одна из них успешно завершит испытания.

Соединенные Штаты заплатят до $2,1 млрд «на разработку, включая клинические испытания, производство, расширение масштабов производства и доставку вакцины».

Правительство США согласовало опцию на поставку дополнительных 500 млн доз в долгосрочной перспективе в рамках своей программы Operation Warp Speed. Эта программа предусматривает инвестиции более $8 млрд в проекты по созданию вакцины.

«Портфель вакцин, собираемых в рамках Warp Speed, увеличивает шансы на то, что у нас будет по крайней мере одна безопасная и эффективная вакцина уже к концу этого года, — сказал министр здравоохранения и социальных служб США Алекс Азар (Alex Azar). — Сегодняшние инвестиции поддерживают продукты производителей Sanofi и GSK на всем протяжении их клинических испытаний и производства, с потенциалом обеспечить американцам сотни миллионов безопасных и эффективных доз».

Соглашение с США было подписано после того, как британское правительство заключило аналогичную сделку на 60 млн доз той же вакцины против коронавируса в начале этой недели в надежде, что она будет запущена в первой половине следующего года.

Экспериментальная вакцина GSK и Sanofi основана на существующей технологии на основе ДНК, которая используется для производства вакцины от сезонного гриппа Sanofi, и является одной из нескольких вакцин, в разработке.

«Глобальная потребность в вакцине для предотвращения Covid-19 огромна, и ни одна вакцина или компания не смогут удовлетворить глобальный спрос в одиночку», — сказал Томас Триумф (Thomas Triomphe), исполнительный вице-президент Sanofi Pasteur.

Компании заявили, что переговоры с Европейской комиссией продолжаются.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию