Меню категорий
SharesPro
06.08.2020 14:05
0
Инвесторы запускают план по достижению нулевых выбросов к 2050 году

В среду, 5 июля, группа инвесторов, имеющая в управлении более чем $16 трлн, запустила первый в мире пошаговый план, направленный на помощь пенсионным фондам и другим организациям привести свои портфели в соответствие с Парижским соглашением об изменении климата.

Многие инвесторы пообещали поддержать цели Парижского договора 2015 года, но «Концепция чистого нулевого инвестирования» является первым документом, в котором излагаются конкретные шаги для обеспечения подкрепления этих обязательств необходимыми действиями.

Конкретные целевые показатели могут включать увеличение доли активов, инвестируемых в низкоуглеродные пассивные индексы, и обеспечение того, чтобы руководители компаний-объектов инвестиций увязывали выплаты с целевыми показателями, связанными с климатом.

«Страны, города и компании по всему миру берут на себя обязательства по достижению цели нулевого чистого выброса, и инвесторам необходимо продемонстрировать поддержку этой стратегии», — сказала исполнительный директор IIGCC Стефани Пфайфер (Stephanie Pfeifer).

«Такое желание есть, но до сих пор инвестиционному сектору не хватало структуры, позволяющей реализовать эту амбицию», — пояснила она.

С момента заключения парижской сделки в 2015 году инвесторы выступили с рядом инициатив, чтобы помочь им лучше управлять рисками, связанными с климатом.

Хотя многие из них были полезны, Группа институциональных инвесторов по изменению климата (IIGCC) заявила, что ее структура была первой, предоставляющей инвесторам практические рекомендации в отношении того, как декарбонизировать их инвестиционные портфели и стимулировать инвестиции в решения по изменению климата.

План, разработанный при участии 70 глобальных инвесторов, в том числе облигационного гиганта PIMCO и голландского пенсионного инвестора APG, устанавливает конкретные цели на уровне портфеля и класса активов, а также касается распределения активов, взаимодействия и лоббирования.

Первый этап структуры, который находится на этапе обсуждения, охватывает котируемые акции, кредитование, суверенный долг, недвижимость и стратегическое распределение активов. На более позднем этапе будет рассмотрен вопрос о прямых инвестициях и инфраструктуре.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию