Меню категорий
SharesPro
06.08.2020 17:12
0
Акции Disney резко выросли после отчета о квартальной прибыли

Не все направления бизнеса Walt Disney пострадали от пандемии Covid-19. Сегмент потокового вещания продолжил увеличивать число подписчиков, поэтому медиагигант планирует запустить и другие цифровые инициативы.

Учитывая это, несколько аналитиков с Уолл-Стрит в среду повысили рейтинг акций компании, несмотря на неудовлетворительный квартальный отчет, представленный во вторник вечером. Инвесторы, похоже, тоже верят в будущее компании.

Прибыль Disney на акцию в третьем квартале финансового года упала на 147% по сравнению с годом ранее из-за падения доходов компании на 42%. Причиной тому стали последствия пандемии: закрытые кинотеатры, приостановленные сезоны спортивных соревнований и закрытые тематические парки.

В то же время, Disney +, стриминговый сервис, дебютировавший в ноябре, в отчетном квартале продолжил наращивать количество подписчиков. Этот показатель достигнул к 3 августа значения в 60,5 млн пользователей во всем мире. Disney планирует расширить свой стриминговый бизнес, представив в следующем году Star — новый международный потоковый сервис с контентом от ABC, FX и других ресурсов Disney, аналогичный Hulu в США.

Также 4 сентября Disney выпустит римейк фильма «Мулан» для подписчиков Disney +. В США покупка фильма обойдется в $29,99. О своей стратегии в стриминговом бизнесе Disney планирует рассказать своим инвесторам немного позже в этом году.

«Мы ожидаем медленного, но реального восстановления прежнего бизнеса и дальнейших новостей о Star, которые должны стать движущей силой для акций к достижению на конец года нашей целевой цены в $135 за акцию», — написала в своей записке аналитик JP Morgan Алексия Квадрани (Alexia Quadrani).

Квадрани присвоила акциям Disney рейтинг «Overweight», эквивалентный «покупать», и называла акции своим лучшим выбором на рынке медиа.

Аналитик Credit Suisse Дуглас Митчельсон (Douglas Mitchelson) в среду повысил рейтинг акций Disney с «нейтрального» до «лучше рынка». Он процитировал агрессивную стратегию стриминга Disney как движущую силу акций, даже несмотря на то, что его более крупные традиционные бизнесы продолжат страдать от Covid-19 еще несколько кварталов.

«С новым генеральным директором Бобом Чапеком (Bob Chapek), который выступает за дальнейшее движение компании в сторону потоковой передачи, мы ожидаем, что акции Disney будут еще более агрессивно позиционироваться и, в конечном итоге, Covid станет для этого окном возможностей», — написал Митчельсон.

Майкл Моррис из Guggenheim в среду также повысил рейтинг акций Disney с «Hold» (удержание) до «Buy» (покупать). Он также оптимистично оценивает возможности Disney на рынке потоковой передачи, обеспечивающей более высокую отдачу от инвестиций в контент, чем у кабельных компаний. Не последнюю роль в этом играют активы Disney — Marvel, Pixar, Star Wars и одноименные франшизы.

«Мы ожидаем, что дальнейшее расширение экономики потоковой передачи и базовое доверие инвесторов к интеллектуальной собственности Disney обеспечат дальнейшее повышение стоимости акций компании», — написал Моррис.

Среди наиболее очевидных рисков, на которые в среду указывали аналитики, — как долго продлится пандемия Covid-19 и как быстро восстановится мировая экономика. Эти факторы могут задержать возможное восстановление традиционного бизнеса Disney. Сегмент стриминга быстро растет, но он все еще далек от прибыльности.

Повышение рейтинга акций в среду означает, что 64% аналитиков теперь оценивают акции Disney на уровне «Покупать» или эквивалентном ему уровне по сравнению с 52% до квартального отчета. Их средняя целевая цена сейчас составляет $132,09, что примерно на 4% выше, чем цена акций Disney на торгах в среду — $127. В начале этого года Disney приостановила выплату дивидендов, чтобы сэкономить деньги.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию