Спрос на специалистов по блокчейну продолжает расти

Потребность в специалистах по блокчейну буквально зашкаливает и капитал готов эту потребность финансово обеспечить. Только в США в ICO было вложено более $3.7 миллиардов. На сегодняшний день по темпам роста востребованности на рынке труда вакансии, связанные с блокчейном занимают второе место. На каждого разработчика блокчейна приходится 14 вакансий. И как отметил изобретатель концепции «умных контрактов» Ник Сабо, в блокчейн-индустрии чрезвычайно велико отношение «деньги/знание» и капитал намного превышает имеющийся кадровый потенциал.

На днях, Toptal, крупнейшая биржа труда для востребованных квалифицированных технических кадров, публично запустила сервис blockchain engineering talent vertical для специалистов по блокчейну, который уже прошел стадию бета-версии.

Спрос на квалифицированных специалистов по блокчейну стремительно растёт. В прошлом году Upwork — биржа труда для квалифицированных фрилансеров, отметила, что из 5 тыс. навыков, требуемых от фрилансеров, именно потребность в навыках работы с блокчейном оказалась наиболее быстро растущей. Ежегодный рост числа заявок на специалистов по блокчейну составил 35000%. Требуются консультанты служб информационной поддержки ICO, инженеры проектов и консультанты по блокчейну в целом.

С января 2017 года потребность в квалифицированных инженерах по блокчейну на площадке Toptal возросла на 700% и в прошлом месяце 40% от всех проектов по разработке программного обеспечения требовали специалистов по блокчейну. Анализируя обзор Toptal можно получить представление о составе языков программирования, используемых для разработки блокчейна, и сферах знаний, потребность в которых увеличивается.

На первом месте стоит реализация проекта фреймворка с отрытым кодом Hyperledger Fabric. На втором – разработка Ripple, платежного протокола, используемого в распределенных процессах денежных переводов, платежей и обмена. Третье место занимает разработка смарт-контрактов с использованием Solidity – языка программирования смарт-контрактов для Ethereum Virtual Machine.

Тасо Дю Валь, соучредитель и генеральный директор Toptal считает, что это позволяет строить прогнозы в отношении развития блокчейна в целом.

«В первую очередь изменения [под воздействием технологии] претерпят различные типы контрактов», сказал Дю Валь. «Это изменение будет иметь место в таких сферах, как управление активами, или в процессах заключения сделок, требующих соблюдения сложных условий. В сфере платежей все настолько сложно, что работа на этом уровне потребует согласования не только со стороны центральных банков, но и правительства. Все начнется не с платежей. Контракты не требуют таких согласований,так как они имеют более низкий барьер для входа. Регламентирующих препятствий меньше, поэтому сфера контрактов будет изменена в первую очередь».

Запуск Toptal сервиса квалифицированных специалистов по блокчейну может «убить сразу двух зайцев». С одной стороны, это в целом может помочь развитию экосистемы блокчейна за счет взаимного влияния блокчейн-проектов друг на друга, так как востребованные специалисты переносят свои знания из одного проекта в другой. И кроме того, благодаря программе Toptal по развитию профессиональных навыков, может расшириться состав квалифицированных специалистов по блокчейну в целом.

Посредством Toptal специалисты по блокчейну нашли работу в таких проектах как Hashgraph, благодаря которому планируется решить проблемы масштабируемости или в таких больших публичных компаниях как Single Point, занимающихся интеграцией блокчейна. Многообразие клиентов, пользующихся услугами Toptal для реализации своих проектов,и ее, охватывающий 100 стран пул непосредственных исполнителей, способствует развитию навыков специалистов по блокчейну с приобретением  актуального прикладного опыта. Toptal даже предлагает своим клиентам нанимать исполнителей с оплатой на контрактной основе.

Цель кадровой структуры Toptal также заключается в постепенном расширении сети квалифицированных специалистов по блокчейну. Компания совместно с лучшими специалистами по блокчейну составила программу обучения ее сети специалистов. Toptal рассматривает рост кадрового потенциала блокчейна в качестве неотъемлемого элемента своего бизнеса и как единственный путь решения проблемы кадрового дефицита. Компания выбирает из своего пула фрилансеров 3% лучших специалистов и показывает их . Она заинтересована в том, чтобы ее существующая сеть специалистов обладала навыками в работе с технологией блокчейн.

Основатель Эфириума Виталик Бутерин полагает, что «ядро разработчиков и исследователей должно быть занято во многих компаниях и организациях… [и] … знание технических вопросов, положенных в основу усовершенствования протоколов, должно быть демократизировано, таким образом, чтобы многим людям было комфортно участвовать в обсуждении исследований и критике изменений протоколов».

Концепция Виталика в отношении рынка состоит в том, что это реальность, в которой проектов на блокчейне, реализаций этой технологии и компаний, нуждающихся в ней, больше, чем специалистов готовых к работе.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...