Меню категорий
SharesPro
05.08.2020 15:31
0
Индийское приложение ShareChat ведет переговоры о привлечении $200 млн

Индийская платформа для обмена контентом ShareChat ведет переговоры с Sequoia Capital и некоторыми другими инвесторами о привлечении до $200 млн. Эти инвестиции могут повысить оценку компании до более чем $1 млрд.

ShareChat выбрала банк JPMorgan для консультаций по поводу нового раунда сбора средств, который она планирует завершить до конца года.

В последнее время индийские приложения, такие как ShareChat, наблюдают рост популярности. Всплеск интереса к приложениям зафиксирован после того, как в июне на фоне пограничного конфликта с Китаем власти страны запретили 59 приложений китайского происхождения, в том числе TikTok от ByteDance.

Приложение ShareChat, которое в прошлом году получило инвестиции от Twitter, может похвастаться аудиторией в 140 млн активных пользователей в месяц в Индии.

ShareChat предлагает пользователям публиковать контент на 15 индийских языках, а после того, как TikTok был запрещен, сервис запустил аналогичное приложение для обмена короткими видео под названием Moj, которое уже собрало более 50 млн загрузок.

Деньги, привлеченные ShareChat, будут использованы для дальнейшего развития его видео-приложения, привлечения большего числа создателей контента к его платформе и увеличения расходов на маркетинг.

ShareChat в настоящее время завершает отдельный, меньший раунд сбора средств в размере $50-70 млн, в основном от существующих инвесторов, таких как Lightspeed Venture Partners.

Другие индийские альтернативы TikTok, такие как Chingari и Mitron, также пользуются популярностью в стране. Instagram компании Facebook в прошлом месяце также представил на своей платформе в Индии новую функцию обмена видео под названием «Reels».

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию