Меню категорий
SharesPro
05.08.2020 11:09
0
Morgan Stanley отстранен от некоторых сделок с французскими казначейскими облигациями

Французское государственное казначейство приостановило работу Morgan Stanley (MS.N) по некоторым сделкам с французскими казначейскими облигациями на три месяца, сославшись на проблемы, возникшие у него с инвестиционным банком США по заключению некоторых прошлых сделок.

«Агентство France Trésor (AFT) от имени министерства экономики, финансов и экономического восстановления решило отстранить Morgan Stanley от статуса SVT (Spécialiste en Valeurs du Trésor — Primary Dealer) на минимальный период в три месяца, начиная с 4 августа 2020 года», — говорится в заявлении AFT, опубликованном в понедельник вечером.

По сообщению AFT, приостановка возникла после того, как 16 июня 2015 года были закрыты сделки, которые серьезно повлияли на ликвидность французского рынка суверенных облигаций. Кроме того, Morgan Stanley оказался не в состоянии раскрыть расследование этих сделок французским сторожевым псом AMF (Управление по финансовым рынкам Франции).

Morgan Stanley заявил, что принял к сведению решение AFT, добавив, что банк работает над мерами по исправлению положения и надеется в кратчайшие сроки вернуть себе статус основного дилера государственного казначейства Франции.

В декабре прошлого года AMF оштрафовал Morgan Stanley на €20 млн ($23,53 млн) за манипулирование суверенными облигациями.

AMF заявил, что крупная продажа государственных облигаций 16 июня 2015 года нарушила французскую систему торговли облигациями MTS Global Market, в результате чего транзакции были приостановлены на четыре минуты, а уровни ликвидности снизились примерно на час.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию