Меню категорий
SharesPro
05.08.2020 9:42
0
Компания Rigetti привлекает $79 млн Серии С

Rigetti Computing, стартап квантовых вычислений, бросающий вызов таким сильным представителям данной сферы, как IBM, Microsoft и D-Wave, сегодня объявил о завершении раунда финансирования Серии С на сумму $79 млн. Ведущую роль в этом раунде сыграла компания Bessemer Venture Partners при участии компаний Franklin Templeton, Alumni Ventures Group, DCVC, EDBI, Morpheus Ventures и Northgate Capital.

Томер Диари (Tomer Diari) из Bessemer и Марк Лесли (Mark Leslie), бывший генеральный директор Veritas Software, войдут в совет директоров компании.

Ранее в этом году сообщалось, что Rigetti собирается собрать около 71 млн. долларов, что, по крайней мере, в то время, считалось минимумом. Пресс-секретарь Rigetti отказался делиться какими-либо подробностями относительно оценки компании в этом раунде.

«Этот раунд финансирования приближает нас еще на один шаг к тому, чтобы предоставить рынку преимущества квантовых решений, — заявил основатель и генеральный директор компании Rigetti, Чад Ригетти (Chad Rigetti). — Компания уделяет особое внимание созданию масштабируемых, исправляющих ошибки квантовых вычислительных машин и поддержке высокопроизводительного доступа к текущим системам через облако. Компания Rigetti предлагает уникальную модель доступа к гибридным вычислениям, разработанную для практического применения».

В настоящее время компания предлагает собственный облачный сервис для доступа к своим машинам, а также сервис AWS Braket, который в настоящее время находится на предварительном тестировании. Недавно компания также получила премию DARPA в размере 8,6 млн. долларов за создание квантового компьютера, превосходящего по производительности классические компьютеры.

«Трудно найти область, в которой квантовые вычисления не будут иметь огромную ценность, как только будет обеспечено квантовое преимущество, — сказал Джонатан Картис (Jonathan Curtis), вице-президент и портфельный менеджер Franklin Equity Group. — Мы считаем, что Rigetti — одна из немногих избранных лидирующих компаний на этом важном и быстроразвивающемся рынке благодаря сильному сочетанию ведущих технологий, опытной и сфокусированной команды, а также налаженным отношениям с коммерческими организациями, государственными органами и компаниями, работающими в сфере выхода на рынок».

Хотя квантовые вычисления долгое время были многообещающими, но фактически, они начинают приносить реальные результаты лишь в последние несколько лет. Разные компании строят рабочие системы, которые еще не достаточно мощные для большинства реальных случаев использования, но они показывают многообещающие результаты. Возможно, в большей степени, чем другие, компания Rigetti сфокусировалась на этих случаях реального использования.

«Квантовые вычисления приведут к изменению парадигмы высокопроизводительных компьютеров по мере того, как мы будем продолжать раздвигать границы науки вглубь области научной фантастики, — сказал Диари. —Квантовая технология обладает потенциалом, позволяющим раскрыть существенные достижения в биологии, химии, логистике и материаловедении, и мы считаем, что именно с помощью Rigetti можно найти самый прямой и четкий путь к производству качественных продуктов на рынке».

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию