Меню категорий
SharesPro
04.08.2020 20:05
0
Virgin Galactic сотрудничает с Rolls-Royce в создании самолета для сверхзвукового воздушного путешествия

Компания космического туризма Virgin Galactic объявила о подписании соглашения с Rolls-Royce о разработке самолета для сверхзвуковых путешествий. Компания представила в понедельник, 3 августа, дизайн новинки.

Сверхзвуковые путешествия — это долгосрочная ставка для Virgin Galactic, которая уже более десяти лет разрабатывает космический корабль многоразового использования, способный отправлять людей в короткие путешествия в космос.

Virgin Galactic заявила, что вместе с НАСА она провела обзор концепции миссии своего сверхзвукового дизайна транспортного средства и теперь будет работать с Федеральной авиационной администрацией. Ранее венчурное подразделение Boeing инвестировало $20 млн в Virgin Galactic, специально для того, чтобы помочь компании построить сверхзвуковой самолет.

«До сих пор мы добились большого прогресса, и мы с нетерпением ожидаем открытия нового рубежа в скоростных путешествиях», — заявил главный космический директор Virgin Galactic Джордж Уайтсайдс (George Whitesides).

Британская аэрокосмическая компания Rolls-Royce имеет давнюю историю создания авиационных двигателей, включая тех, которые приводили в действие сверхзвуковой самолет Concorde.

Первоначальный сверхзвуковой проект нацелен на 3 Маха или скорость, которая в три раза больше скорости звука. Virgin Galactic заявила, что самолет сможет перевозить от 9 до 19 пассажиров и будет курсировать на высоте более 60 тыс. футов.

В настоящее время Virgin Galactic фокусируется на космическом туризме. Однако аналитики Уолл-стрит указывают на потенциал, способный разрушить рынок коммерческих авиаперелетов с помощью сверхзвуковых самолетов. Эксперты Morgan Stanley в декабре подчеркнули сверхзвуковой потенциал Virgin Galactic, и компания прогнозирует ежегодные продажи к 2040 году в сегменте высокоскоростных путешествий на уровне $800 млрд.

Кроме Virgin Galactic, над сверхзвуковым самолетом следующего поколения также работают Boom Supersonic, Aerion Supersonic и Spike Aerospace. До пандемии коронавируса эти компании планировали провести тестовые полеты уже в 2023 или 2024 году.

Virgin Galactic завершает опытно-конструкторские испытания своего космического корабля серии SpaceShipTwo. Недавно в нем были установлены кабины, поскольку он впервые начинает летать с пассажирами. Дочернее предприятие по производству космических аппаратов компании строит второй и третий космические корабли для флота Virgin Galactic, находящегося на заводе компании в Мохаве, штат Калифорния.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию