Главные IPO в 2019…

Несмотря на рыночные п…

Intel и TPG ведут …

Частная акционерная ко…

Goldman Sachs пред…

Стоимость акций Goldma…

Топ 3 отрасли, пос…

На прошлой неделе офиц…

Акции закрылись на…

Американские фондовые …

IPO компании Urani…

Возможно сегодня инвес…

Ирландская финтех-…

Ирландская финтех-комп…

7 самых успешных т…

В 2018 году было прове…

Спад технологическ…

По мере того, как фонд…

Можно ли назвать I…

Оценка компании не под…

IPO SoftBank вызыв…

Японские инвесторы счи…

4 главных тенденци…

Не за горами 2019 год.…

Интерес институцио…

Первичное публичное ра…

Где Amazon работае…

Технология распределен…

Акции опустятся ни…

Фондовый индекс S&…

Трамп увольняет гл…

Наступило время года, …

«
»

03.03.2018 14:32

Кто контролирует биткоин?

Биткоин – это децентрализованная система по своей сути. Поэтому довольно сложно понять и осознать, кто именно управляет биткоином. В экосистеме биткоина присутствует несколько разных игроков (например, майнеры, холдеры, биржи, разработчики). Однако у одного объекта этой системы есть больше полномочий, чем у других, с точки зрения будущих усовершенствований протокола.

Ходлеры оказывают наибольшее влияние на цену биткоина из-за эффекта, который они оказывают на поставку доступных биткоинов. Иными словами, они заинтересованы в покупке и как можно более длительном удерживании биткоинов, несмотря на ценовые колебания и рыночные настроения.

В то же время, холдеры также имеют наибольшую мощность с точки зрения того, какие улучшения были или будут внесены в протокол биткоина, потому что все в системе сделано для того, чтобы собственные токены были максимально ценными.

Почему инвесторы контролируют биткоин

Идея о том, что инвесторы — это те, кто контролирует биткоин, не нова. На протяжении многих лет на эту тему написано несколько статей и сообщений в блогах. Самая важная статья Дэниела Кравиша (Daniel Krawisz) по этой теме была написана для Института Сатоши Накамото.

В 2017 году тестировался коллективный уровень контроля холдеров над сетью Bitcoin. Это произошло потому, что крупные компании, объединенные с более чем 90% хешрейта сети, стремились переместить всех в новую сеть, которую они тоже решили назвать «Bitcoin».

В конце концов, сочетание ряда факторов, в том числе идея внедрения SegWit2x, привели к отказу от предложения по активации этого протокола (SegWit2x). Майнеры были готовы начать добывать менее ценную цепочку в течение 12 часов после активации новой сети.

В ситуации с активацией SegWit2x, майнеры инициировали выработку самой прибыльной цепи для своего бизнеса, то есть цепи с самой высокой оценкой и уровнем активности. Другими словами, ситуация показала, что майнеры будут делать то, что говорят им холдеры. Биржи и поставщики кошельков просто обеспечат доступ к любой цепочке, которую потребуют пользователи.

Тем не менее, в контроле инвесторов над сетью биткоина есть некоторые ограничения. Например, эта ситуация потенциально намного проще для изменений, которые будут реализованы с помощью мягкого форка, а не в результате жесткого форка. Мягкий форк — это обратное совместимое изменение, в то время как жесткий форк требует от каждого участника сети перехода к новой сети одновременно.

Как ранее писал Андреас Антонопулос (Andreas Antonopoulos), биткоин по своей сути устойчив к спорным жестким форкам из-за желания каждого оставаться в одной сети, потому что блокчейн с большим количеством пользователей, очевидно, более устойчив и полезен.

Кроме того, инвесторам нужны компетентные разработчики, которые готовы написать код для новых функций. Поэтому инвесторы также могут быть манипулированы другими участниками пространства.

Таким образом, очевидно, что новые возможности придут в биткоин через мягкий форк, если инвесторы потребуют их.

Что можно сделать с этой информацией?

Чтобы сделать факт контроля инвестора над сетью биткоина более очевидной, было бы полезно использовать виды фьючерсных рынков, которые ранее использовались для развенчания уровня предполагаемой поддержки SegWit2x. Эти фьючерсные рынки эффективно оценивают настроения рынка, чтобы увидеть, будет ли один биткоин более или менее ценным в сценарии, в котором активировался мягкий форк.

Фьючерсные рынки, которые полагаются на централизованные биржи, являются менее идеальными для децентрализованной сети, но есть также альтернативное, более децентрализованное решение, известное как Bitcoin Hivemind.

В то время как Bitcoin Hivemind — это скорее долгосрочное видение идеальной системы, в краткосрочной перспективе можно использовать менее децентрализованные варианты, которые полагаются на доверенных участников сети.

Следует также помнить, что для проведения мягкого форкане требуется высокий уровень поддержки участников сети. Если только 5% пользователей заинтересованы в новой функции или улучшении, подавляющее большинство пользователей могут быть заинтересованы в принятии изменений, поскольку это увеличит стоимость их токенов, привлечет новых пользователей, которые захотят воспользоваться преимуществами этой гипотетической особенности.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля