Меню категорий
SharesPro
04.08.2020 17:07
0
Операционная прибыль Sony в первом квартале упала на 1,1%

Японская корпорация Sony во вторник, 4 августа, сообщила о снижении операционной прибыли в 1-м квартале на 1,1%. Этот показатель оказался лучше прогнозов за счет игрового бизнеса, так как люди в условиях карантинных ограничений искали развлечения и загружали больше игр.

Прибыль гиганта электроники и развлечений за апрель-июнь составила 228,4 млрд иен ($2,15 млрд) против 230,9 млрд иен годом ранее.

Компания также прогнозирует падение прибыли на 26,7% до 620 млрд иен за год, который завершится в марте 2021 года, что является самым низким показателем за четыре года. Но этот показатель лучше, чем падение на 30%, которое компания прогнозировала в мае.

Влияние коронавируса на показатели Sony было не таким сильным по сравнению с японскими коллегами по рынку электроники, такими как Panasonic, благодаря постоянным доходам, например, плате за подписку на игровой контент.

Чтобы ускорить переход компании на такие потоки доходов, Sony недавно инвестировала в китайский видео-сайт Bilibili и создателя популярной видеоигры Fortnite — Epic Games.

Sony прогнозирует, что в этом финансовом году ее игровой бизнес принесет прибыль в 240 млрд иен против 238 млрд иен годом ранее, что обусловлено резким ростом продаж программного обеспечения.

Компания планирует выпустить свою консоль PlayStation 5 в конце сезона праздничных покупок, спустя семь лет после дебюта игровой консоли предыдущего поколения.

Он ожидает, что ее бизнес по производству сенсоров изображения, который поставляет матрицы камер для мировых производителей смартфонов, включая Apple и Huawei Technologies, покажет прибыль в размере 130 млрд иен по сравнению с 235,6 млрд иен годом ранее.

По прогнозам IDC, в 2020 году мировой рынок смартфонов сократится на 12% в годовом исчислении, хотя влияние этого снижения на Sony будет частично компенсировано принятием производителями смартфонов камер с мульти-объективами.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию