Меню категорий
SharesPro
04.08.2020 15:37
0
Lordstown Motors хочет выйти на фондовый рынок посредством слияния с бланковой компанией

Компания Lordstown Motors обнародовала информацию о слиянии с бланковой компанией DiamondPeak Holdings в рамках сделки, которая оценивает стартап в $1,6 млрд.

После закрытия сделки в четвертом квартале 2020 года объединенная компания будет называться Lordstown Motors Corp. Ее акции будут торговаться на Nasdaq под тикером «RIDE».

Компания специального назначения (бланковая компания) — это компания, у которой нет своих операций, она собирает деньги посредством первоначального публичного предложения, чтобы купить работающий бизнес, обычно в течение двух лет.

Группа производителей электромобилей, в том числе Nikola Corp и Fisker, либо уже стали публичными, либо планируют вывести свои акции на фондовый рынок путем слияния с бланковыми компаниями в этом году.

«У Lordstown есть продукт, а также бизнес-план работы в двух наиболее важных сегментах автомобильного рынка, сулящих огромные возможности:  электромобили и легкие грузовые автомобили, — заявил генеральный директор DiamondPeak Дэвид Хамамото (David Hamamoto). — Lordstown привлек внимание клиентов в сегменте коммерческого автопарка».

Lordstown работает над новым полноразмерным электрическим пикапом под названием Endurance, а в прошлом году компания наняла Рича Шмидта (Rich Schmidt), бывшего директора по производству в Tesla Inc, на должность главного производственного директора.

Компания заявила, что этот грузовик нацелен на рынок коммерческого автопарка США, а его производство ожидается во второй половине 2021 года. Генеральный директор Lordstown Стив Бернс (Steve Burns) сказал, что дальность Endurance составит 250 миль, цена — $45 тыс. за вычетом федерального налогового кредита.

Lordstown рассчитывает получить около $675 млн валовой выручки от этой сделки и будет использовать эти средства для производства нового грузовика, который обеспечил предварительные заказы на сумму в $1,4 млрд.

По словам компании, сделка включает в себя инвестиции General Motors и институциональных инвесторов, в том числе Fidelity Management and Research Company LLC, Wellington Management Company LLP, Федерального фонда Hermes Kaufmann Small Cap, а также фонды и счета, управляемые BlackRock.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию