Меню категорий
SharesPro
02.08.2020 17:03
0
Налоговая ставка для калифорнийских миллионеров может достигнуть 54%

Предложение повысить налоги для калифорнийских миллионеров привело бы к максимальной ставке подоходного налога почти до 54%.

На этой неделе демократы в законодательном собрании штата Калифорния предложили повысить ставку налога для самых высокооплачиваемых работников штата, чтобы помочь оплатить потребности школ и прочие услуги, пострадавшие от пандемии коронавируса. Законодатели говорят, что повышение налогов будет приносить более $6 млрд в год и перенаправит финансирование от богатых к тем, кто больше всех пострадал от кризиса Covid-19.

План следует за предложениями штата Нью-Йорк о повышении налогов на состоятельных людей для оплаты увеличивающегося бюджетного дефицита. Такие заявления усиливают разговоры об увеличении неравенства во время пандемии и о том, кто должен оплачивать высокие расходы правительства.

Тем не менее, предложение Калифорнии поднимет ставку подоходного налога до самого высокого уровня среди государственных налогов в стране и может стать причиной бегства богатых калифорнийцев из штата.

Максимальная предельная ставка налога в Калифорнии составляет 13,3%. Новое предложение добавит три новых надбавки к семизначным доходам: 1% к валовому доходу свыше $1 млн, 3% к доходу свыше $2 млн и 3,5% к доходу свыше $5 млн.

Таким образом, максимальная ставка налога будет составлять 16,8% при доходе более $5 млн, а совокупная федеральная налоговая ставка  с учетом ставок Штата для самых высокооплачиваемых кадров в Калифорнии возрастет до 53,8%. С вычетом государственных и местных налогов, ограниченным $10 000 в результате снижения налогов Трампом, калифорнийцы с высокими доходами не смогут вычесть новые налоги из своих федеральных налоговых деклараций.

Налог повлияет только на 0,5% налогоплательщиков Калифорнии. Но, согласно данным Калифорнийского комитета по налогу на франшизу, эта небольшая группа супер-заемщиков, многие из которых специализируются на технологиях, платит 40% налоговых поступлений штата. Новая налоговая ставка будет также применяться к приросту капитала, который составляет значительную долю доходов от технологий. Калифорния облагает налогом прирост капитала по тем же ставкам, что и обычный доход.

Благодаря тому, что многие технологические компании теперь разрешают руководителям работать удаленно в течение следующего года, лучшие работники могут безболезненно покинуть штат и работать в регионах без подоходного налога, таких как Невада и Техас. Если новый налог будет утвержден в августе, то в этом году он будет обладать обратной силой, и будет применяться к доходам, полученным с января 2020 года.

«Повышение налогов станет переломным моментом для многих налогоплательщиков», — сказал Роберт Гутьеррес (Robert Gutierrez), президент Калифорнийской ассоциации налогоплательщиков, которая выступает за снижение налогов, — побудив их забронировать билеты в один из 49 штатов с более низкими налогами.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию