Меню категорий
SharesPro
02.08.2020 12:08
0
Трамп собирается запретить TikTok в США

Президент Дональд Трамп (Donald Trump) планирует объявить решение, предписывающее китайской ByteDance Ltd. отказаться от владения музыкальным видео-приложением TikTok, которое популярно среди подростков в США.

США изучает потенциальные риски в отношении национальной безопасности, опасаясь контроля компании над приложением.  

«Мы присматриваемся к TikTok. Возможно, мы запретим TikTok, — заявил Трамп журналистам в Белом доме в пятницу. — Мы рассматриваем множество альтернатив в отношении TikTok».

Представители Белого дома и министерства финансов не сразу ответили на запросы о комментариях.

Snap Inc., конкурент TikTok, отразил в своем отчете, что компания получит выгоду от любого шага, который ослабит TikTok. Акции американской компании подорожали на 2,7% до $ 23,02.

Bytedance купила Musical.ly Inc. в 2017 году и объединила ее с TikTok, создав популярный и быстрорастущий социальный медиа-хит в США. Это было первое китайское приложение, получившее такой успех.

По мере того, как TikTok становился все более популярным, официальные лица США все больше беспокоятся о том, что китайское правительство может использовать это приложение для получения данных о гражданах США. Комитет по иностранным инвестициям в США, который контролирует приобретения американскх предприятий иностранными компаниями, начал проверку этой сделки осенью 2019 года.

Приложение TikTok стало «разменной монетой» между США и Китаем. Должностные лица подвергли критике политику безопасности и конфиденциальности приложения, предполагая, что пользовательские данные, собранные с помощью приложения, могут быть переданы правительству Китая. Ранее в этом месяце Трамп заявил, что рассматривает возможность запрета TikTok в качестве способа отомстить Китаю за коронавирус.

Критики и конкуренты TikTok пытаются извлекать выгоду из таких опасений. Среди таких компаний Facebook Inc., которая раскритиковала приложение за предполагаемую цензуру.

Угроза Трампа запретить TikTok возникла всего через несколько недель после сообщений о том, что многие пользователи TikTok пытались саботировать предвыборный митинг Трампа, запрашивая билеты, которые они никогда не планировали использовать, и координировали толчок к наводнению приложения кампании Трампа 2020 года негативными отзывами.

TikTok с офисами в Лос-Анджелесе искала способы дистанцироваться от китайской собственности, пытаясь убедить общественность, что на серверах в Китае нет данных и что приложение независимо от китайской стороны. Bytedance даже назначил генерального директора, ранее работавшего в Walt Disney Co, Кевина Майера (Kevin Mayer), для управления его деятельностью в Америке и остальном мире.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию