Меню категорий
SharesPro
01.08.2020 17:07
0
Платежная фирма Paya заключает сделку на $1,3 млрд для выхода на биржу

Paya Inc близка к достижению соглашения о слиянии с финкомпанией FinTech Acquisition Corp III (FTAC.O), которая оценивает поставщика платежных решений в США в $1,3 млрд, включая ее долги.

Сделка с Paya, которой владеет частная инвестиционная компания GTCR, может быть объявлена уже на следующей неделе, но, как утверждают источники, переговоры все еще могут потерпеть крах.

Специализированные компании по приобретению (SPAC) - это подставные компании, которые собирают деньги в ходе первичного публичного размещения акций (IPO), с целью провести приобретение позднее, а приобретенная компания становится публичной в результате такой сделки.

Слияния с фирмами SPAC стали популярным способом для компаний стать публичными во время пандемии COVID-19. Эти сделки помогают дать оценку тем компаниям, которые не уверены в том, как будет проходить их IPO.

Удачными примерами таких сделок в последнее время стали поглощения организатора ставок на спортивные мероприятия DraftKings Inc DKNG.O и производителя электромобилей Nikola Corporation NKLA.O.

За последние 12 месяцев стали публичными платежные компании Shift4 Payments FOUR.N и Repay Holdings (RPAY.O), которые с момента выхода на биржу показали хорошие результаты.

FinTech Acquisition III - это третья финансовая фирма, основанная опытным инвестором Дэниелом Коэном (Daniel Cohen). Она привлекла $345 млн в ходе IPO в ноябре 2018 года.

Paya, находящаяся в штате Джорджия, ранее являлась платежным подразделением в США британской Sage Group и была оценена в $260 млн, когда GTCR приобрела ее в июне 2017 года.

В настоящее время Paya обслуживает более 100 тыс клиентов, в основном, это малые и средние предприятия в Соединенных Штатах и Канаде.

Сделка с Paya станет вторым отчуждением бизнеса GTCR в сфере финансовых услуг за последнее время, после того, как Black Knight Inc (BKI.N) в понедельник заключила сделку о покупке ее ипотечной компании Optimal Blue за $1,8 млрд.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию