Меню категорий
SharesPro
01.08.2020 13:32
0
Итоги недели SharesPro: два IPO, статья и Байкал

На прошедшей неделе все трое руководителей SharesPro отправились в экспедицию на Байкал. Но отсутствие их в Москве не помешало компании ударно провести неделю и принять ряд верных решений.

26 июля — 1 августа

Денис Астафьев, Иван Щербина и Александр Анушкевич, а также член Сообщества SharesPro инвестор Дмитрий Астадурьян отправились в путешествие по озеру Байкал. Экспедиция является эксклюзивным авторским туром по озеру Байкал и носит некоммерческий̆ характер. Участники путешествия выступили в роли экспертов в области туризма и по его итогам должны дать организаторам обратную связь с впечатлениями от этого опыта. В ходе экспедиции ее участники переночуют на озере Ольхон, пройдут по Байкалу до мыса Котельниковский, посетят термальный источник Хакусы, побывают на остров Ярки и порыбачат. 

29 июля

В среду на рынок вышла компания Vertex Inc. Размещение состоялось по цене $19,00 — на $3,00 выше верхней границы диапазона. Акции сразу же принялись расти и на максимуме достигли $26,50. Затем последовала коррекция — на закрытии акция стоила $24,20. Таким образом, рост составил +27,26%. Мы приняли решение участвовать в этом IPO. Несмотря на наличие ряда недостатков преимуществ у Vertex, на наш взгляд больше: сильная партнёрская экосистему, собственная база данных о налогах, SaaS бизнес-модель и сильная финансовую позиция после IPO.

30 июля

В четверг состоялось IPO компании AlloVir. Акции разместились по $17,00 — середине диапазона. Торги открылись гэпов вверх, и на максимуме цена достигала $26,81. Однако затем произошла коррекция, и на закрытии акция стоили $25,39. На второй день торгов цена упала до $22,82, но затем снова вернулась к росту. Несмотря на то, что компания AlloVir довольна интересна с инвестиционной точки зрения, мы приняли решение пропустить это IPO. У AlloVir отсутствуют сильные стратегические партнеры по разработкам, а потенциальный рынок для ведущей разработки компании не такой большой. 0,19

31 июля 

На портале «Инвест-Форсайт» вышел материал сооснователя SharesPro Дениса Астафьева про стартапы, которые ставят своей целью бросить вызов Илону Маску и его компании Tesla: Piëch, Rivian, Lucid Motors, NIO, Byton и Faraday Future. В своем материале он кратко рассказал историю этих компаний, осветил их финансовое положение, производственные планы и дал оценку перспективам этих стартапов.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию