Меню категорий
SharesPro
01.08.2020 12:05
0
Amazon инвестирует $10 млрд в план широкополосной спутниковой связи

Компания Amazon заявила об инвестициях в размере $10 млрд в создание сети из 3236 спутников, которые будут предоставлять услуги высокоскоростного широкополосного интернета людям во всем мире.

Это объявление появилось после утверждения Федеральной комиссией по связи плана, названного «Project Kuiper», для созвездия спутников на низкой околоземной орбите (LEO), которые будут конкурировать с сетью Starlink, создаваемой проектом SpaceX Элона Маск.

«Проект такого масштаба требует значительных усилий и ресурсов, и, в силу характера созвездий LEO, это не та инициатива, которая может начинаться с малого», - говорится в сообщении компании.

По словам представителей Amazon, этот проект также поможет операторам беспроводной связи, развертывающим 5G и другие беспроводные услуги в новых регионах.

Для сравнения, SpaceX запустил более 500 спутников из примерно 12 тыс ожидаемых. Это спутники для созвездия Starlink на низкой околоземной орбите. Компания планирует предложить услуги широкополосной связи в Соединенных Штатах и Канаде уже к концу года. 

Президент SpaceX Гвин Шотвелл (Gwynne Shotwell), которая в феврале выдвинула идею выхода Starlink на IPO в ближайшие годы, заявила, что созвездие Starlink обойдется компании примерно в $10 млрд.

Спутниковые технологии чрезвычайно дороги в развертывании и могут обеспечить высокоскоростной доступ в Интернет для людей, которые живут в сельских или труднодоступных местах, где оптоволоконные кабели и вышки сотовой связи недоступны. Эта технология может также стать критической защитой в случае стихийных бедствий, при нарушении связи.

Решение FCC, принятое единогласно, требует, чтобы Amazon запустила половину своих спутников не позднее середины 2026 года и построила остальную часть созвездия к середине 2029 года.

Amazon заявила, что начнет предлагать услуги широкополосного доступа после запуска 578 спутников.

Спутники будут спроектированы и испытаны на новом исследовательском центре в Редмонде, штат Вашингтон.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию