Меню категорий
SharesPro
31.07.2020 11:09
0
Акции каннабис-компаний падают в цене

Акции Aprhia и других каннабис-компаний демонстрировали снижение. Это произошло после того, как канадский производитель каннабиса сообщил о больших, чем ожидалось, финансовых потерях в четвертом квартале, более низких продажах каннабиса и более высоких затратах. Одной из причин такой ситуации стала пандемия коронавируса.

Aphria сообщила о чистой потере 39 канадских центов на акцию или $0,29. Это было намного хуже ожиданий рынка, прогнозировавшего потери в 4 канадских цента на акцию. Выручка в размере 152,2 млн канадских долларов или $113,85 млн выросла на 18% по сравнению с годом ранее и на 5% по сравнению с предыдущим кварталом. Уолл-стрит ожидала, что этот показатель составит 136,73 миллиона канадских долларов, или $102,31 млн.

Чистые продажи каннабиса для этой компании составили 53,066 млн канадских долларов. Это меньше, чем показатель в 55,566 млн в третьем финансовом квартале Aphria.

Средняя розничная цена медицинской каннабиса без учета акцизного налога увеличилась до 6,63 канадского доллара за грамм с показателя в 6,41 канадский доллар в 3 квартале. Средняя цена продажи каннабиса для взрослых снизилась с 5,47 за грамм в предыдущем квартале до 5,23 за грамм

Компания зафиксировала обесценение неденежных средств в размере 64 млн канадских долларов за квартал, связанное с «мерами, предпринятыми в отношении некоторых международных предприятий компании в ответ на пандемию COVID-19».

Эти расходы также увеличили непроизводственные расходы с 50,9 млн в предыдущем квартале и 60,0 млн канадских долларов год назад до 116,6 млн.

Акции компании Aprhia упали на 19% до 4,85. Эти ценные бумаги торговались на достаточно высоких уровнях после выхода фирмы на биржу в конце 2018 года. Но сейчас канадская индустрия марихуаны все еще увольняет сотрудников и закрывает производственные мощности после глобального расширения, которое оказалось слишком большим.

Показатели акций Aphria составляют рейтинг в 78 в Composite Rating и 37 в EPS-рейтинге. Это самые высокие значения среди любых акций каннабис-компаний.

Среди других каннабис-акций Cronos Group (CRON) упали на 4,7%, Canopy Growth (CGC) потеряла 5,1%, ценные бумаги Tilray (TLRY) снизились на 7,3%, а Aurora Cannabis (ACB) - на 8,55%.

Ранее сообщалось, что Aphria и ее конкурент Aurora Cannabis обсуждали возможность слияния. Но переговоры провалились, после того как ни одна из сторон не смогла договориться о составе совета директоров и исполнительной компенсации.

Несмотря на то, что аналитики беспокоятся об уменьшении запасов наличности Aurora Cannabis, они высоко оценили акции Aprhia за ее собственные резервы. Аналитик Stifel Эндрю Картер (Andrew Carter) в своем аналитическом отчете сказал, что тенденции потребления каннабиса «предполагают, что Aphria неизменно превосходила конкурентов за счет увеличения доли на канадском рынке».

Тем не менее, пандемия заставила канадские магазины в Онтарио временно закрыться. Провинции, которые покупают продукцию у крупных компаний, занимающихся выращиванием каннабиса, сократили объемы хранения в распределительных центрах, что может угрожать продажам. Конкуренты Aphria продают более дешевые марки каннабиса, чтобы конкурировать с незаконным рынком, где обычно марихуана продается по более низким ценам.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию