Меню категорий
SharesPro
30.07.2020 18:09
0
Производитель оружия Remington объявляет о банкротстве во второй раз

Старейший производитель оружия в Америке, компания Remington, подала заявку на защиту от банкротства в соответствии с Главой 11 второй раз за два года.

Подача заявки произошла через несколько дней после очевидного провала переговоров между компанией и Navajo Nation, которая рассматривала возможность покупки активов Remington в случае банкротства. Из нового заявления о банкротстве пока неясно, нашла ли компания другого покупателя.

Remington уже объявляла о банкротстве в 2018 году, сославшись на снижение продаж. Но продажи, по-видимому, так и не восстановились в достаточной степени, несмотря на всплеск интереса к оружию из-за пандемии Covid-19 и общенациональных социальных волнений в этом году.

Компания также страдала от ответственности за качество продукции, включая судебные процессы, связанные с стрельбой в начальной школе Sandy Hook в Коннектикуте в 2012 году, а также из-за давних обвинений — отрицаемых компанией — о проблемах с безопасностью продукции, в частности, с ее популярной винтовкой Model 700.

В новой заявке, поданной в Суд США по банкротству в северном округе Алабамы, перечислены активы и пассивы фирмы в размере от $100 до $500 млн. Компания также упоминает подразделение Schultze Asset Management, которое специализируется на проблемных компаниях, в качестве своего основного акционера.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию