Меню категорий
SharesPro
30.07.2020 15:26
0
Продажи жилья в США превысили прогноз

В июне американский индекс незавершенных продаж жилья (Pending Home Sales Index) превысил прогнозы, так как стоимость кредитования снизилась, акцентировав внимание на том, что рынок жилья является ярким пятном в экономике, страдающей от воздействия Covid-19.

Согласно данным, опубликованным в среду, индекс подписания контрактов на покупку домов, находящихся в собственности, рассчитываемый Национальной ассоциацией риэлторов (NAR), вырос на 16,6% после роста на 44,3% в мае. Согласно усредненному прогнозу экономистов, в июне месячный прирост составил 15%. По сравнению с прошлым годом ожидаемые продажи выросли на 12,7% без учета корректировок.

«Весьма удивительно и примечательно, что в разгар глобальной пандемии активность в сегменте покупки домов выше, чем год назад», — заявил главный экономист NAR Лоуренс Юн (Lawrence Yun). Июньский индекс незавершенных продаж жилья на уровне 116,1 является самым высоким с февраля 2006 года.

Наряду с возросшим объемом покупки новых домов, данные NAR показывают, что жилье является ключевым источником восстановления для экономики, старающейся  оправиться от рецессии. В то же время, все еще повышенный уровень безработицы и продолжающаяся борьба с Covid-19 угрожают снижением темпов восстановления сегмента жилой недвижимости.

«В июне активность на рынке жилья была высокой, и покупатели извлекали выгоду из крайне низких ставок по ипотечным кредитам, которые продолжали снижаться в течение всего июля, — сказал главный экономист Keller Williams Рубен Гонсалес (Ruben Gonzalez). — Если недавний рост числа новых случаев заражения коронавирусом повлияет на  дальнейшее снижение новых листингов на рынке, и ставки по ипотечным кредитам продолжат стимулировать спрос, цены на жилье могут начать расти».

Незавершенные продажи домов выросли во всех регионах США, включая прирост на 11,9% на юге, что привело к росту индекса в этом регионе до самого высокого показателя за период до 2001 года. На Среднем Западе индекс также вырос на 12,2% до самого высокого уровня с февраля 2017 года и на 11,7% на Западе. На Северо-востоке этот индикатор подскочил на 54,4% до четырехмесячного максимума.

Рекордно низкие ставки по ипотечным кредитам и американцы, покидающие густонаселенные города, способствуют жилищному буму. Остальные составляющие  экономического роста страны замедляется. 

В этом году NAR повысила прогноз продаж на вторичном рынке жилья до 5,18 млн единиц по сравнению с майским прогнозом в 4,93 млн единиц. Ассоциация прогнозирует рост продаж новых домов на 3%.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию