Меню категорий
Рият Хисаметдинов
30.07.2020 10:27
0
5 августа пройдет крупнейшее технологическое IPO текущего года, компании Rocket Companies

IPO компании Rocket Companies пройдет 5 августа, торги по акциям компании начнутся в четверг, 6 августа, на бирже NASDAQ под тикером RKT.

Сектор — Финансовые технологии

Индустрия — Информационные технологии

Rocket Companies — это американская финтех компания, которая с момента своего основания предоставила ссуды на жилье уже более чем на $1 трлн, увеличив свою долю на рынке с 1,3% в 2009 году до 9,2% в первом квартале 2020 года, с совокупным среднегодовым темпом роста в 19%. За время своего существования Rocket Companies также расширились до сопутствующих отраслей, таких как услуги в сфере недвижимости, персональное кредитование и продажа автомобилей. На каждом из этих гигантских и фрагментированных рынков компания стремимся нарастить свою долю и стимулировать прибыльный рост путем переосмысления клиентского опыта.

Штаб-квартира Rocket Companies расположена в Детройте, штат Мичиган. Компания была основана в 1985 году. За последние 12 месяцев Rocket Companies получила $5,9 млрд выручки и $690 млн чистой прибыли.

Диапазон цены определен в $20-$22, к размещению будет предложено 150 млн акций. Объем предполагаемого привлечения средств в ходе IPO, при размещении по верхней границе диапазона, может составить $3,3 млрд. Капитализация компании при цене $22 за акцию составит около $43,7 млрд.

Ведущими андеррайтерами по сделке выступят Goldman Sachs, Morgan Stanley, Credit Suisse, J.P. Morgan и Royal Bank of Canada.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию