Меню категорий
SharesPro
30.07.2020 11:14
0
Kodak переходит на производство лекарств с помощью займа в $765 млн

Компания Eastman Kodak выиграла государственный кредит в размере $765 млн в соответствии с Законом об оборонном производстве. С помощью этих денег компания сможет помочь ускорить внутреннее производство лекарств, способных лечить различные заболевания. Это позволит ослабить зависимость США от иностранных источников.

Бывший лидер в сегменте товаров для фотографий готовится производить ингредиенты для ряда непатентованных лекарств, включая противомалярийный препарат гидроксихлорохин, который президент Дональд Трамп рекламировал как средство для лечении коронавируса. США намерены отказаться от зависимости от таких стран, как Китай и Индия в поставках компонентов для лекарств, заявил исполнительный директор Kodak Джим Континенса (Jim Continenza).

Кредит предоставлен Международной финансовой корпорацией США (International Development Finance Corporation — DFC), правительственным агентством. Кредит является первым в своем роде в соответствии с Законом об оборонном производстве, который администрация Трампа ранее использовала для ускорения производства связанных с Covid-19 материалов, таких как вентиляторы.

Дональд Трамп упоминал этот кредит на пресс-конференции во вторник, 28 июля.

«Это прорыв в возвращении производства фармацевтической продукции в Соединенные Штаты», — сказал он.

Президент подчеркнул, что Kodak будет не только производить ингредиенты для непатентованных лекарств, но и создавать исходные материалы, «которые являются строительными блоками для многих лекарств. Это позволит стать таким препаратам конкурентоспособными по стоимости и экологически безопасными».

В мае этого года Дональд Трамп издал приказ, позволяющий DFC оказывать финансовую поддержку внутреннему производству стратегических ресурсов для пандемии коронавируса и «укреплять любые соответствующие внутренние цепочки поставок».

По словам Джима Континенса, кредит, выданный Kodak, имеет условия, аналогичные коммерческим, и должен быть погашен в течение 25 лет. Он сказал, что Kodak будет производить «базовые материалы» и «активные фармацевтические ингредиенты», используемые для производства непатентованных лекарств.

«У нас долгая и успешная история работы в сфере химических и передовых материалов — более 100 лет», — сказал Континенса. Он добавил, что существующая инфраструктура Kodak позволяет компании «быстро начать работу».

Фармацевтическая направленность знаменует собой сдвиг для компании, работавшей много лет в сфере фотографии, число сотрудников которой в определенный момент составляло 145 тыс. человек по всему миру .

Компания изобрела цифровую камеру в 1975 году, но не смогла извлечь выгоду из этого изобретения, и объявила о банкротстве в 2012 году.

Джим Континенса сказал, что он ожидает, что производство фармацевтических ингредиентов со временем составит от 30% до 40% бизнеса компании.

Для США преимущество предоставления кредита Kodak заключается в том, чтобы снизить зависимость от лекарств, произведенных в других странах, в частности, в Китае, сказал глава DFC Адам Болер (Adam Boehler). Это решение позволит США меньше опасаться того, что иностранная структура может лишить страну доступа к лекарствам, их ингридиентам или фармацевтическим продуктам.

Китай признан крупнейшим в мире поставщиком сырья, известного как активные фармацевтические ингредиенты, которые составляют основу лекарственных препаратов. Согласно докладу правительства США за 2019 год, эта зависимость от Китая повышает вероятность дефицита. Доминирование Китая на этом рынке растет: по данным IHS Markit, в 2017 году США импортировали из Китая фармацевтическое сырье на сумму $3,9 млрд, что почти на четверть больше, чем в годом ранее.

Контр-адмирал Джон Половчик (John Polowczyk), который возглавляет оперативную группу Белого дома по цепочке поставок, сказал, что внутреннее производство лекарств начало уходить от США в 1970-х годах, в основном по причинам, связанным с экономией средств.

Джим Континенса, представитель Kodak, сказал, что он ожидает, что полученные средства позволят его компании создать около 300 рабочих мест в Рочестере и от 30 до 50 рабочих мест в Миннесоте.

Питер Наварро (Peter Navarro), торговый советник Белого дома, заявил, что его все больше беспокоит зависимость США от зарубежных стран в качестве ключевых поставщиков материалов для производства лекарств.

«Речь идет не о Китае, Индии или какой-либо другой стране, — заявил г-н Наварро. — Речь идет о том, что Америка теряет свои фармацевтические цепочки поставок, которые перемещаются в другие регионы и налоговые убежища по всему миру, что лишает Америку ее фармацевтической независимости».

Офис Питера Наварро в настоящее время рассматривает около 30 фирм для финансирования борьбы с вирусом и защиты общественного здоровья.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию