Меню категорий
SharesPro
29.07.2020 18:42
0
Более 40% американских домохозяйств, арендующих жилье, подвержены риску выселения

31 июля приблизительно 25 млн граждан США прекратят получать еженедельное федеральное пособие по безработице на сумму в $600. Согласно новым предложениям республиканцев Сената, эти льготы будут сокращены на 43% и заменены сокращенной еженедельной оплатой в размере $200. Американцы будут получать новые выплаты до сентября. Сокращение пособий по безработице может иметь серьезные последствия для десятков миллионов американцев, которые рассчитывают на выплату в $600 в качестве основного средства спасения в условиях экономического хаоса, вызванного пандемией по всей стране. Вдобавок ко всему, истек Федеральный мораторий на выселение, из-за чего арендаторам с ипотечными кредитами, финансируемым федеральным правительством, грозит выселение. Предполагается, что они составляют чуть более четверти всех арендаторов в США.

Несмотря на то, что экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу (Larry Kudlow) намекал на продление моратория, истечение срока действия этого положения позволило домовладельцам подавать уведомления о выселении, хотя они не смогут выселить людей из своих домов, по крайней мере, еще 30 дней. Такая ситуация в сочетании с сокращением выплат по безработице, не сулит ничего хорошего для арендаторов в США. Анализ, проведенный глобальной консалтинговой фирмой Stout Risius Ross, показывает, что более 40% арендаторов в США столкнутся с нехваткой средств для выплаты арендной платы во время кризиса Covid-19, и в течение следующих четырех месяцев около 12 млн столкнутся с выселением. Около 17 млн человек могут столкнуться с жилищными проблемами во время пандемии.

Анализ основан на данных о положении домохозяйств с середины июля и показал, что некоторые штаты пострадают сильнее, чем другие. Например, согласно оценкам, самая высокая доля арендаторов сталкивается с выселением в Западной Вирджинии - около 60%. Теннесси, Миннесота, Миссисипи, Флорида и Луизиана входят в число штатов, на которые больше всего повлияет пандемия: могут быть выселены 50% и выше. А, например, в штате Вермонт арендаторы будут подвергаться наименьшему риску выселения, хотя 22% из них могут потерять свои дома во время кризиса.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию