Меню категорий
SharesPro
29.07.2020 9:41
0
Everphone привлекает около $40 млн

Последним стартапом из числа, оказавшихся в центре внимания, компаний, которые наблюдают повышение спроса на свои услуги в результате бума удаленной работы, вызванного пандемией коронавирусов, является берлинская компания Everphone. Компания предлагает в качестве услуги пакет арендуемых устройств, предназначенный для предприятий, нуждающихся в оснащении персонала мобильным оборудованием и соответствующей поддержки.

Компания Everphone объявила о привлечении 34 млн евро в рамках финансирования Серии В, под руководством от нового инвестора Venture Capital. Среди других новых инвесторов, присоединившихся к раунду, — немецкий оператор Deutsche Telekom, инвестирующий через свой стратегический инвестиционный фонд; Telekom Innovation Pool, американская компания VC AlleyCorp, находящаяся на ранней стадии развития; голландский банк NIBC.

Финансирование Серии В будет расширяться в соответствии с растущим спросом, при этом стартап сообщил, что ожидается увеличение объема продаж на 70-100% по сравнению с докризисным периодом благодаря тому, что во время пандемии количество входящих заявок удвоилось.

«Глобальная пандемия стала катализатором роста в области перехода на цифровые технологии, — отметил в своем заявлении генеральный директор и соучредитель компании Ян Дзулько (Jan Dzulko). — В настоящее время мы переживаем значительный рост спроса, как внутри страны, так и за ее пределами, поэтому мы стремимся к расширению в Европе за счет финансирования».

Everphone описывает свое предложение как универсальный магазин, с услугой, включающей в себя не только аренду (новых или отремонтированных) смартфонов и планшетов, но и административную и управленческую работу по поддержке. В том числе компания оказывает услуги по ремонту/замене — с обещанием заменить устройство, при необходимости, в течение 24 часов и гарантией меньшего риска для клиента. Клиентам не придется тратить время и переспрашивать правила традиционного страхования аренды, которые писались бы мелким шрифтом.

Среди других преимуществ подхода «устройство как услуга» — гибкость (пользователи могут выбирать из множества устройств на базе iOS и Android). Важный аспектом является более низкая стоимость (цена зависит от масштабов аудитории, выбора устройства и срока аренды. Начальная цена составляет 7,99 евро в месяц для отремонтированного бюджетного устройства. Цена увеличивается до 49,99 евро в месяц для высококлассного оборудования с 12-месячным обновлением). Сюда также входит пакет арендных услуг, который может включать стандартное программное обеспечение для управления мобильными устройствами (например, Cortado и AirWatch), чтобы клиенты могли подключить арендованное оборудование к своим существующим ИТ-политикам и процессам.

Everphone считает, что именно такое обслуживание клиентов — которое может также включать в себя платные приложения (например, Babbel для изучения языка) в качестве дополнительных преимуществ — отличает его предложение от действующих арендодателей, таких как CHG-Meridian или De Lage Landen, а также от оптовых дистрибьюторов.

Кроме того, компания активно занимается внедрением своей продукции по всему миру, размещая флажок «Масштабируемость» в окне опций клиента.

Тем временем ее инвесторы (в том числе немецкий провайдер, компания DT) были уверены, что вызванный COVID-19 переход от работы в офисе к работе на дому создаст бум спроса на хорошо управляемые и защищенные рабочие телефоны, чтобы уменьшить риск неправильного использования персональных устройств и персональных данных с рабочей техникой. На этом фронте сайт Everphone изобилует ссылками на европейскую систему защиты данных, GDPR, перепрофилированными под маркетинг страха.

«Everphone предполагает, что каждый сотрудник однажды будет работать через свой смартфон, — добавил Маркус Полке (Marcus Polke), партнер компании Venture Capital, в своем заявлении в поддержку проекта. — С таким подходом, ориентированным на сотрудников и интегрированной платформой, everphone выходит далеко за рамки простого аутсорсинга ИТ-инфраструктуры смартфона».

В 2016 году к стартапу присоединилось более 400 клиентов, как из числа представителей малого и среднего бизнеса, так и из числа транснациональных корпораций, таких как Ernst & Young. Она предназначена для обоих участников рынка с помощью готового пакета и универсального портала управления устройствами для самостоятельной работы, который предназначен для предприятий малого и среднего бизнеса с численностью сотрудников от 100 до 1500 человек, а также индивидуальной интеграции для более крупных предприятий с численностью сотрудников до 30 тыс. человек.

Компания может предложить «высококонкурентные» цены на аренду новых устройств, так как она дает возвращаемым устройствам вторую жизнь, ремонтируя и перепродавая их на потребительском рынке.

«Благодаря этому выгодному вторичному циклу эксплуатации, мы можем предложить высококонкурентные цены и высокий уровень сервиса на наши устройства для аренды», — пишет Everphone на своем веб-сайте.

На рынке смартфонов для подержанных телефонов также наблюдается тенденция регионального роста. Swappie, европейский стартап электронной коммерции, который продает отремонтированные iPhone, согласовывая свою деятельность с законодательством ЕС, настойчиво добиваясь «права на ремонт» для электроники, собрал финансирование Серии B на сумму порядка $40 млн буквально в прошлом месяце, например. Его рынок подержанных товаров является одним из потенциальных рынков для сбыта арендованных у Everphone и возвращенных iPhone.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию