Меню категорий
SharesPro
28.07.2020 16:05
0
В России появится финансовый маркетплейс

20 июля 2020 года был опубликован Федеральный закон N 211-ФЗ «О совершении финансовых сделок с использованием финансовой платформы». Этот закон устанавливает правовые основы для создания финансового маркетплейса — электронной платформы, с помощью которой граждане смогут заключать сделки на предоставление банковских, страховых услуг, услуг на рынке ценных бумаг, совершать сделки с финансовыми инструментами.

Закон устанавливает право эмитентов предлагать финансовые сделки пользователям платформы.

Обеспечивать функционирование платформы будет оператор финансовой платформы, созданный в форме акционерного общества. Оператор не сможет быть стороной в финансовых сделках, совершаемых на платформе.

Контролировать деятельность операторов будет ЦБ РФ: Банк России будет вести реестр операторов, проводить плановые и внеплановые проверки операторов, направлять операторам обязательные предписания и запросы, подавать заявления о признания оператора банкротом.

Закон устанавливает особые требования к информации, размещаемой на финансовой платформе. Информация о финансовых сделках не должна содержать гарантии или обещания в будущем доходности вложений, в том числе если такие гарантии или обещания основаны на исторических показателях. На платформе не допускается размещение информации о продуктах с нефиксированной доходностью.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию