Меню категорий
SharesPro
26.07.2020 19:05
0
Биотехнологические стартапы получают финансирование благодаря росту IPO

Фармацевтические стартапы извлекли выгоду из растущего интереса к биотехнологической индустрии. В первом полугодии они провели 26 первичных публичных размещений акций по всему миру. Темпы 2020 года являются одними из самых сильных за всю историю первичных предложений акций в этом секторе.

По данным банка Кремниевой долины, этот год находится на пути к тому, чтобы побить показатель 2019 года в размере 50 биотехнологических IPO и приблизиться к 55 листингам 2018 года.

В связи с резким спадом в некоторых других отраслях из-за ограничений, вызванных пандемией коронавируса, многие инвесторы считают здравоохранение наиболее безопасным убежищем, особенно потому, что многие биотехнологические компании стремятся разработать вакцины и лекарства от нового вируса и получают финансовую поддержку от федерального правительства.

«Существует беспрецедентный уровень инноваций», — сказал Дэвид Стейнберг (David Steinberg), генеральный партнер компании Longwood Fund, которая только что закрыла биомедицинский венчурный фонд в размере $170 млн.

«IPO от таких компаний, как Zentalis Pharmaceuticals Inc., которые стали публичными в начале апреля после проведения роудшоу с инвесторами в формате видеоконференций, на практике доказали, что успешные первичные предложения акций могут быть осуществлены, несмотря на пандемию», — сказал Амбар Бхаттачарья (Ambar Bhattacharyya), управляющий директор Maverick Ventures.

Нью-йоркская Zentalis стала публичной по цене в $18 за акцию, а сейчас торгуется по $42. Сильные результаты биотехнологических IPO также стимулируют рост инвестиций в стартапы. В первом полугодии американские и европейские биотехнологические компании собрали $10,1 млрд в ходе 240 венчурных сделок, по сравнению с чуть более $8 млрд в 199 венчурных сделках годом ранее. По данным SVB, такими темпами 2020 год превзойдет рекордные IPO биотехнологических стартапов в размере $16,86 млрд, привлеченных в 2018 году.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию