Меню категорий
SharesPro
26.07.2020 12:12
0
ByteDance ищет новые инвестиционные возможности на фоне глобальных откатов TikTok

Быстрорастущая китайская технологическая компания ByteDance ищет новые инвестиционные возможности, которые помогут ей бороться с ограничениями иностранных правительств. Многие из них усложняют жизнь его основному приложению для зарабатывания денег TikTok, предъявляя ему претензии в недостаточной защищенности данных пользователей.

Пекинская компания поручила вице-президенту по продуктам и стратегии Алексу Чжу (Alex Zhu) найти перспективные технологические фирмы, в которые ByteDance могла бы купить.

На сегодняшний день ByteDance инвестировала в 21 компанию и приобрела семь компаний, причем последнее приобретение произошло в мае, когда ByteDance купила платформу медицинских знаний Baikemy.com в рамках своей деятельности в области онлайн-контента для здоровья.

В дополнение к инвестициям во внешние фирмы, ByteDance, который вырос из скромного приложения для агрегации новостей до самого ценного стартапа в мире, также изучает возможности открытия новых бизнесов. Приоритетным направлением в этом случае может стать образование.

В своем недавнем выступлении старший вице-президент ByteDance Чен Лин (Chen Lin) объявил о планах инвестировать «огромное количество» капитала в новый образовательный бизнес в течение следующих трех лет независимо от потерь и почти насыщенного рынка, на котором доминируют более крупные конкуренты, такие как VIPKid. и Yuanfudao.

Заявление Чена прозвучало на фоне бума в онлайн-секторе образования в Китае, который пережил серьезный рост во время коронавирусных ограничений.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию