Меню категорий
SharesPro
24.07.2020 20:17
0
SpaceX Илона Маска привлекает до $1 млрд при оценке в $44 млрд

Space Exploration Technologies, компания, занимающаяся ракетными и спутниковыми технологиями, ведет переговоры о привлечении $0,5–$1 млрд финансирования в рамках серии N при оценке компании в $44 млрд.

Финансирование поможет SpaceX начать коммерческие операции своей спутниковой широкополосной службы Starlink и провести суборбитальные и орбитальные испытательные полеты ракет-носителей Starship и SuperHeavy.

SpaceX запустила более 450 спутников после первого развертывания в Starlink в ноябре. В компании рассчитывают начать получать доход от проекта уже в этом году.

SpaceX стремится сделать межпланетные полеты с Земли на Луну и Марс реальностью с помощью многоразовых ракет. У компании также есть амбиции использовать Starship для быстрых воздушных путешествий на большие расстояния по Земле, совершая дальние перелеты менее чем за час.

Среди предыдущих инвесторов SpaceX были те, кто поддерживал компанию Tesla. К совместным инвесторам относятся Founders Fund Питера Тиля (Peter Thiel), Baillie Gifford и Valor Equity Partners. У SpaceX есть множество других инвесторов, включая Fidelity, Gigafund и Google.

Ожидается, что Gigafund, который был основан членом правления SpaceX Люком Носеком (Luke Nosek), примет участие в новом раунде финансирования.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию