Легализация медицинской марихуаны в Австралии, а теперь Израиль? Какие акции купить, чтобы заработать на этом

Правительство Австралии собирается разрешить экспорт медицинской марихуаны, чтобы успеть занять место на этом потенциально прибыльном сегменте мирового рынка.4 января 2018 года стало известно, что правительство Австралии планирует сделать свою страну четвертой в мире,в которой легализован экспорт медицинской марихуаны.  Австралийские власти рассчитывают заполучить долю мирового рынка медицинской марихуаны, который по прогнозам американской консалтинговой компании Grand View Research к 2025 году будет оцениваться в 55.8 млрд. $.

На данный момент производство каннабиса в Австралии остается относительно небольшим, так как его употребление в рекреационных целях все еще остается вне закона. Однако правительство Австралии полагает, что прошлогодняя легализация медицинской марихуаны и разрешение на ее экспорт посодействуют резкому увеличению производства.

«У нас очень ясная цель: предоставить нашим фермерам и производителям возможность занять первое место в мире по экспорту медицинского каннабиса», — сообщил министр здравоохранения Австралии Грег Хант репортерам в Мельбурне.

Акции производителей марихуаны

После обнародования планов австралийского правительства, котировки акций более чем дюжины торгующихся на местной бирже австралийских производителей марихуаны взлетели.

В четверг после закрытия торгов на бирже акции Cann Group (ASX:CAN) подорожали на 35%Aus Cann Group (ASX:AC8) — на 54%BOD Australi(ASX:BDA) — на 39%. В этот день котировки всех этих компаний достигли своего исторического максимума. Акции Hydroponics Company (ASX:THC) выросли на 30%–это самая высокая цена на акции компании за последние пять недель.

Питер Крок, генеральный директор CannGroup, компании которая занимается выращиванием каннабиса для последующего применения в медицинских и исследовательских целях, заявил, что производство медицинской марихуаны ограничено довольно невысоким спросом со стороны внутреннего рынка.

«Хотя количество австралийских клиентов растет, оно все еще остается довольно небольшим», — рассказал Крок в интервью Reuters, «Если у нас будет возможность работать на экспорт, это позволит нам получить необходимый масштаб увеличения производства».

Легализация медицинской марихуаны

Министр здравоохранения Хант также сообщил, что новый закон будет включать в себя требования, в соответствии с которыми, прежде чем выходить со своим урожаем на экспорт, производитель должен будет сперва удовлетворить спрос местной системы здравоохранения.

Несмотря на то, что спрос на марихуану растет, на данный момент только Уругвай, Канада и Голландия легализовали экспорт медицинской марихуаны. Израиль так же проявил интерес к легализации экспорта медицинской марихуаны, и по заявлениям официальных лиц собирается осуществить это в течении считанных месяцев.

Чтобы приобрести в силу закона, предложение австралийского правительства должно быть одобрено федеральным парламентом страны, новая сессия работы которого стартует в феврале. Австралийская лейбористская партия, – главная оппозиционная партия в стране, уже дала понять, что поддержит правительственное предложение.

После прохождения законопроекта через парламент, можно ожидать, что поставки австралийской марихуаны на экспорт начнутся в течение ближайших месяцев.

К легализации медицинского применения каннабиса в нескольких странах и 29 штатах США привел рост признания за марихуаной пользы в облегчении хронической боли, урегулировании симптомов различных видов склероза, а также для смягчения последствий терапии рака.

Главное агентство по прогнозированию поведения товарных бирж Австралии не публикует данных по производству каннабиса, но по приблизительным оценкам Сиднейского университета, легальное производство марихуаны в Австралии может достичь 100 млн. австралийских долларов, что в пересчете на доллары США даст сумму в 78 млн. $.

Что с Израилем?

Израиль так же проявил интерес к легализации экспорта медицинской марихуаны, и по заявлениям официальных лиц собирается осуществить это в течение нескольких месяцев. На этом фоне можно выделить две израильские компании Cannabics Pharmaceuticals (CNBX) и OWC Pharmaceutical Research (OWCP). Будет аналогичная ситуация, как и с австралийскими компаниями. Все зависит только от времени, когда это произойдет, в этом риск подобных инвестиций.




Если Вам интересно получить доход на акциях подобных компаний, обращайтесь по телефону: +7 (495) 946-99-45 или оставьте заявку на сайте.

Ранее мы писали, что индустрия легальной марихуаны растет с невероятной скоростью.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...