Меню категорий
SharesPro
23.07.2020 12:41
0
Трамп предупреждает, что ситуация с коронавирусом в США «ухудшится, прежде чем станет лучше»

Во вторник, 21 июля, Президент США Дональд Трамп (Дональд Трамп) предупредил, что пандемия коронавируса в Соединенных Штатах, скорее всего, «ухудшится, прежде чем станет лучше».

«Я бы хотел сказать, что ситуация улучшается, но это не так, — сказал он во время брифинга в Белом доме по пандемии. — И похожая ситуация во всем мире».

Комментарии Трампа появились в связи с тем, что коронавирус продолжает быстро распространяться по всей стране. По данным, собранным Университетом Джона Хопкинса, по состоянию на вторник вирус заразил более 3,8 млн американцев и убил не менее 141 118 человек. В понедельник в Техасе и Флориде был зафиксирован мрачный рекорд ежедневной смертности от коронавируса на основе скользящей средней за семь дней. В США число госпитализаций с короновирусом по-прежнему растет.

За реакцией Трампа на пандемию все более пристально следят. В последние недели Трамп преуменьшал угрозу вируса, связывая рост новых случаев с масштабным развертыванием тестирования. Однако представители общественного здравоохранения и эксперты по инфекционным заболеваниям оспаривают эти заявления, утверждая, что в некоторых штатах число случаев с положительным результатом, госпитализаций и количеством смертей остается высоким.

В настоящее время модель распространения коронавируса, на которую ранее ссылался Белый дом, прогнозирует, что более 220 000 американцев могут умереть от COVID-19 к 1 ноября, поскольку новые случаи заражения достигают рекордных уровней в некоторых регионах страны. При этом ограничения, введенные для сдерживания вируса, сняты.

Во вторник Трамп сказал, что руководители штатов работают «очень, очень усердно», добавив, что штат Флорида «находится в очень трудном положении». Он сказал, что федеральное правительство помогает, предоставляя свои «огромные» запасы аппаратов для искусственной вентиляции легких, халатов и другого медицинского оборудования, необходимого больницам. Он сказал, что некоторые губернаторы утверждают о  достаточном количестве больничных коек.

«Вначале у необходимого количества медицинского персонала не было опыта в работе с аппаратами ИВЛ, а их нужно было очень много, — сказал он. — Во время пандемии врачи, медсестры и помощники стали отличными специалистами в использовании вентиляторов. Это действительно очень сложная процедура».

Он сказал, что не будет призывать к общенациональной блокировке, которая приведет к «изнурительному экономическому спаду и катастрофическим последствиям для общественного здравоохранения». Он сказал, что изначально США были закрыты для предотвращения переполнения больниц и удовлетворения требований, вызванных глобальной пандемией.

«Первой национальной блокировкой мы потенциально спасли миллионы жизней, но теперь мы очень много знаем об этой болезни, — сказал он. — Мы понимаем ход развития  болезни. Возможно, никто никогда не сможет полностью понять этот вирус. Но мы найдем лекарство, мы разработаем план терапии, очень скоро мы получим вакцину. Постоянная остановка бизнеса никогда не была подходящим вариантом с точки зрения того, что мы делаем сейчас».

Трамп рекламировал национальное тестирование на коронавирус, заявив, что США лидируют с более чем 50 млн тестов среди других стран.

«Мы проводим огромное количество тестов, — сказал он. — Я не думаю, что какой-либо президент, какая-либо администрация сделала подобное количество тестов».

Он повторил свое утверждение о том, что вирус «исчезнет», несмотря на то, что этот факт оспаривают представители здравоохранения и эксперты по инфекционным заболеваниям. Эксперты, в том числе из Центров по контролю и профилактике заболеваний, предупреждают о том, что количество случаев заболевания и смертности могут вырасти этой осенью.

«Вирус исчезнет», — стоит на своем Трамп.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию