Меню категорий
SharesPro
22.07.2020 21:37
0
Компания Plum привлекает $10 млн

Компания Plum, базирующаяся в Лондоне и Афинах, разработавшая приложение для "умного" менеджмента денежных средств, целью которого является повышение финансовой стабильности пользователя, привлекла финансирование в размере $10 млн в ходе подготовки к экспансии в Европу. Ведущую роль в новом раунде сыграли японская компания Global Brain и European Bank for Reconstruction and Development (Европейский банк реконструкции и развития), который принимал участие в предыдущих раундах финансирования Plum.

В дополнение к этому, компания получила новое финансирование от компании VentureFriends — выступающей спонсором на ранних стадиях — которое было предоставлено британским налогоплательщиком по программе Future Fund, разработанной правительством Великобритании. С момента своего основания Виктором Трокудесом (Victor Trokoudes), который ранее работал в компании TransferWise, и Алексом Майклом (Alex Michael) в 2016 году, компания привлекла в общей сложности $19,3 млн. Компания Plum, запущенная в Великобритании в этом году, стала одним из нескольких высокотехнологичных финтех стартапов, стремящихся стать центром финансового обслуживания пользователей или системой управления финансами, выходя далеко за рамки первого поколения приложений для персонального финансового управления и агрегаторов банковских счетов.

Вы связываете приложение с вашим банковским счетом и получаете доступ к целому ряду функциональных возможностей, в том числе к сбережениям, инвестициям и анализу счетов за коммунальные услуги. Все это поможет вам принимать более взвешенные решения о покупках. Как и в других подобных приложениях, искусственный интеллект Plum также рассматривает возможности экономии, анализируя банковские операции. После чего приложение Plum ежемесячно откладывает деньги в счет для погашения задолженности и/или регулярного накопления.

Вы можете открыть инвестиционный счет ISA и инвестировать, основываясь исключительно на таких темах, как "этичные" компании или технологии. Другая связанная с этим функция — Splitter, позволяющая, как следует из названия, автоматически распределять средства между сберегательными копилками Plum на инвестиции. Можно выбирать процентные ставки для вложения в каждую копилку, в пределах 0-100%.

Кроме этого, Трокудес рассказал о некоторых недавних обновлениях Plum, которые, по его словам, значительно приближают Plum к ее цели стать центром финансового обслуживания и кандидатом на замену приложений отдельных банков. Принципиально важно, что теперь вы можете связать все свои счета с Plum, в то время как раньше Plum позволял вам получить доступ только к одному привязанному банковскому счету. Таким образом, вы получаете "полную видимость" ваших сбережений, расходов и инвестиций в одном приложении.

В "дорожной карте" также предусмотрена возможность осуществлять платежи через систему Open Banking (открытого банковского обслуживания) — и Трокудес не исключает возможность использования карты Plum в будущем в роли вспомогательной опции с дополнительными преимуществами, а не в качестве основного предложения, в отличие от многочисленных конкурентов.

Более того, Plum дает проценты тем вкладчикам, которые используют Plum, чтобы откладывать деньги, но не хотят вкладывать их полностью или частично. Для платных пользователей установлена процентная ставка в 0,6% для сбережений с мгновенным доступом и 0,75% для сбережений на 95 дней. Пользователи бесплатного уровня Plum могут заработать 0,35%.

Трокудес пояснил, что существует также возможность автоматически распределять процент от размещенных денег, распределяя депозиты между новыми процентными счетами и инвестициями Plum.

Помимо этого, вооружившись свежим капиталом, компания Plum планирует запустить свои проекты в Испании и Франции до конца 2020 года. Компания претендует на 1 млн зарегистрированных пользователей в Великобритании. В настоящее время в компании работает более 60 человек, распределенных по Лондону (Великобритания) и Афинам (Греция). По словам Трокудеса, к концу 2020 года компания увеличит число своих сотрудников до 80 человек, а к концу 2021 года она планирует охватить 5 млн пользователей по всей Европе.

Наоки Камимаеда (Naoki Kamimaeda), партнер и представитель европейского офиса Global Brain Corporation отметил:

"Все большее количество пользователей начали использовать высокотехнологичные приложения и персональные программы управления финансами по всему миру, чтобы повысить эффективность финансового контроля, и улучшить качество жизни. Среди этих высокотехнологичных приложений Plum занимает уникальное положение и демонстрирует очень смелое стремление быть партнером людей, стремящихся сберечь больше денег и управлять своей финансовой жизнью более простым и эффективным способом".

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию