Меню категорий
SharesPro
21.07.2020 20:09
0
Microsoft Minecraft перестанет использовать облако Amazon

Microsoft перестанет использовать технологии Amazon для запуска популярной видеоигры Minecraft.

Такое изменение представляет собой очевидный способ для Microsoft сократить выплаты одному из своих самых жестких конкурентов на рынке облачных сервисов и продвигать свой собственный продукт. Amazon Web Services является лидером рынка общедоступной облачной инфраструктуры для удаленного запуска программного обеспечения через обширные центры обработки данных. Корпорация Microsoft работает над тем, чтобы максимально использовать свое собственное облако Azure.

Сервис Azure растет быстрее, чем многие другие направления Microsoft. Это помогает компании меньше опираться на ее давние направления, такие как Windows и Office. Перенос большего количества своего собственного программного обеспечения в Azure может помочь Microsoft убедить ее клиентов в том, что им больше не нужно нигде искать вычислительные ресурсы, площадки для хранения данных и сетевые ресурсы для размещения своих онлайн-сервисов.

Большинство потребительских и коммерческих объектов Microsoft, включая коммуникационное приложение Teams, уже используют облако Azure. В прошлом году, спустя два с половиной года после закрытия сделки по приобретению деловой социальной сети LinkedIn, корпорация Microsoft заявила, что перенесет LinkedIn из собственных выделенных центров обработки данных в Azure.

Начало использования Amazon Web Services для Minecraft для версии под названием Realms — виртуальные места для небольших групп, где можно собираться и играть в игры — датируется 2014 годом. Спустя месяцы после того, как AWS опубликовал пост в блоге о том, как Mojang, разработчик игр для Minecraft, выбрал AWS для Realms, компания Microsoft объявила о приобретении Mojang за $2,5 млрд.

С тех пор Minecraft стала самой продаваемой игрой в мире, по состоянию на май было продано более 200 млн копий, а каждый месяц в нее играют 126 млн человек.

«В прошлом Mojang Studios использовала AWS, но за последние несколько лет мы перенесли все облачные сервисы на Azure», — отмечают представители Microsoft.

Было бы неправильно заставить Mojang отказаться от использования AWS сразу же после приобретения, заявил в недавнем интервью Мэтт Бути (Matt Booty), глава студий Microsoft.

«Для большой организации было бы легко прийти и сказать: "Эй, мы собираемся показать вам, как это делается. Мы избавим вас от этого Java-кода. Мы перенесем все на Cи. Мы заберем вас из Amazon Web Services и перейдем в Azure", — сказал Бути. — Но важно понимать, что условия, которые создали Minecraft, вероятно, будут вещами, которые трудно воссоздать в более корпоративной структуре».

Однако уже известно, что для обеспечения Minecraft корпорация Microsoft «полностью перейдет на Azure к концу года».

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию