Меню категорий
SharesPro
20.07.2020 21:34
0
Китайский конкурент Tesla Xpeng Motors привлекает $500 млн

Китайская компания по производству электромобилей Xpeng Motors привлекла новое финансирование в условиях роста рынка электрокаров в Китае.

Финансирование в размере $500 млн поступило от группы инвесторов, среди которых были Aspex, Coatue, Hillhouse Capital и Sequoia Capital China. Этот раунд финансирования последовал за получением в ноябре минувшего года финансирования в $400 млн от инвесторов, среди которых был китайский производитель смартфонов Xiaomi.

Сектор электромобилей в Китае сильно пострадал от пандемии коронавируса. Продажи новых электрокаров упали на 33,1% в годовом исчислении по состоянию на июнь, согласно данным Китайской ассоциации автопроизводителей. Тем не менее продажи выросли в месячном исчислении на фоне того, как китайская экономика демонстрирует признаки восстановления.

Ранее в этом году правительство Китая озвучило правила, которые должны стимулировать рынок электромобилей. Эти правила предусматривают, что новые субсидии на энергоносители и налоговые льготы, срок действия которых истекает в этом году, были продлены до 2022 года. А инфраструктура зарядки для электрокаров по всей стране получила инвестиции в 2,7 млрд юаней ($385,7 млн).

Благоприятная политика Китая в отношении рынка электромобилей привела к появлению в стране десятков местных брендов и вызвала острую конкуренцию.

В этм месяце Xpeng Motors начала поставки своего нового седана P7, который рассматривается как конкурент модели Tesla Model 3. В январе Tesla начала поставлять китайским потребителям автомобили Model 3, сделанные на ее заводе в Шанхае.

Китайские производители электромобилей в последнее время активно привлекают деньги. Ранее в этом месяце Li Auto подала заявку на первичное публичное размещение акций в США, но еще не обнародовала стоимость своих ценных бумаг. А размещенная в США компания NIO заявила, что в этом месяце получили кредитные линии на 10,4 млрд юаней.

Но пандемия также негативно повлияла на некоторые китайские фирмы по производству электромобилей. В этом месяце стартап Byton заявил, что на шесть месяцев приостановил деловые операции и уволил персонал. 

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию