Меню категорий
SharesPro
20.07.2020 15:27
0
Фаучи назвал борьбу штата Нью-Йорк с коронавирусом образцом для подражания

Советник Белого дома по здравоохранению Энтони Фаучи (Anthony Fauci) заявил, что Нью-Йорк справился с пандемией коронавируса, отметив, что штат сделал все «правильно», чтобы взять под контроль вспышку заболевания.

«Нью-Йорк пострадал хуже, чем другие регионы в мире. Но он сделал все правильно», — сказал он.

Нью-Йорк во время пика пандемии в апреле был эпицентром заболевания в Соединенных Штатах с более чем 10 тыс. новых случаев в день.

Нью-Йорк является одним из девяти штатов США, где удалось взять распространение вируса под контроль, свидетельствуют данные проекта по отслеживанию ситуации Covid Act Now. Менее 1% ньюйоркцев показали положительный результат, по сравнению с более чем 40% на пике пандемии.

Губернатор штата Эндрю Куомо (Andrew Cuomo) установил одни из самых строгих ограничений в стране, призывая людей оставаться дома, а многие предприятия в штате остаются закрытыми дольше, чем в других регионах, в которых сейчас наблюдаются всплески заболевания, таких как Техас и Флорида.

С начала пандемии более 400 тыс. жителей Нью-Йорка заразились коронавирусом, умерли свыше 32 тыс. человек.

В понедельник в городе Нью-Йорк должна начаться четвертая фаза смягчения, которая позволит проводить мероприятия на свежем воздухе, откроет зоопарки, кинотеатры под открытым небом и парки. В пятницу Куомо сказал, что внутренние помещения ресторанов, баров, музеев и торговых центров останутся закрытыми.

«Я так горжусь тем, что сделали ньюйоркцы. Но мы должны все еще быть начеку», — написал Куомо.

Куомо предупредил о возможной второй волне коронавируса, так как десятки штатов по всей стране сталкиваются с резким увеличением числа подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом после ослабления карантина весной. В минувшее воскресенье во Флориде зарегистрировано более 15 тыс. новых заболевших, больше, чем в Нью-Йорке во время пика вспышки.

В своих комментариях в пятницу Фаучи призвал людей носить маски и настаивал на закрытии баров, чтобы ограничить распространение вируса.

«И я думаю, что если мы будем придерживаться этого пару недель подряд, — продолжил он. — Мы увидим спад болезни, потому что мы знаем, что это работает».

По данным Университета Джона Хопкинса, на сегодняшний день в мире насчитывается более 14 млн подтвержденных случаев и более 597 тыс. летальных случаев. По последним подсчетам в США, лидере по числу заболевших, было зарегистрировано более 3,6 млн случаев заболевания и по меньшей мере 139 302 случая смерти.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию