Меню категорий
SharesPro
19.07.2020 21:24
0
Итоги недели SharesPro: статьи, IPO, гольф

Прошедшая неделя стала одной из самых насыщенных событиями для нашей компании за все лето. Окончательное снятие карантинных мер позволило нам провести первое за долгое время оффлайн-мероприятие, в СМИ вышло две статьи, где первые лица SharesPro выступили экспертами, мы приняли участие в двух IPO и еще одно размещение пропустили. Но обо всем по порядку.

13 июля, понедельник

На портале RusBase был опубликован материал сооснователя SharesPro Дениса Астафьева об инвестициях в блокчейн-проекты. Он вспомнил историю блокчейн-индустрии, проанализировал причины разочарования инвесторов в этом направлении и рассказал о тех областях, в которых блокчейн-проекты могут быть привлекательными.

14 июля, вторник

На портале «Деловые Эмираты» вышел материал, подготовленный Денисом Астафьевым о схеме Private Equity, ее преимуществах и сложностях. В статье он подробно рассказал о схеме инвестирования Private Equity, а также о наиболее перспективных компаниях в 2020 году. 

16 июля, четверг

SharesPro приняла участие в IPO компании Relay Therapeutics. Акции были размешены по цене $20 — верхней границе диапазона. Акции сразу же начали расти и закрыли день на отметке в $35,05 — рост на 75,35%. На следующий день рост продолжился — на закрытии цена достигла $43,98. Таким образом, рост за два дня составил +119,9%. 

17 июля, пятница

В гольф-клубе Целеево прошел турнир между инвесторами SharesPro. Более 100 инвесторов разбились по командам и сразились за звание лучшего. В конце дня Денис Астафьев выступил с презентацией «Обзор рынка 2020». 

Также в последний день недели на бирже разместили свои акции сразу две компании: Berkeley Lights и Pandion. SharesPro приняла участие в первом IPO, а вот размещения Pandion пропустила. Оба решения оказались правильными. Berkeley Lights разместила акции по $22,00 — выше диапазона. Первоначально компания планировала IPO по $17,00 — по цене середины диапазона. На протяжении практически всего первого дня акции росли, и на закрытии торгов цена составила $65,45. Таким образом, рост составил +197,5%

А вот IPO Pandion оказалось куда менее удачным. Компания разместила акции по цене $18,00. Торги открылись гэпом вверх и на максимуме достигли $27,75, но затем упали практически до цены открытия. По итогам первого дня рост составил всего +0,56%.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию