Инвестор-миллиарде…

Повышение процентных с…

10 крупнейших комп…

Нравится нам это или н…

Мальта делает шаги…

Мальту еще называют бл…

Apple объединяет с…

Как можно было заметит…

Samsung и Xiaomi –…

Индия быстро стала гла…

Bird предлагает ск…

Стартап по прокату ску…

Уязвимость роботиз…

И снова пользователям …

20-долларовая каме…

Wyze Cam долгое время …

Carbyne хочет заме…

Основанная в Израиле к…

Россия: майнеры и …

Деятельность майнеров …

Музыкальные возмож…

Служба фото- и видеобл…

Компания Barclays …

Британский банковский …

Акции eBay упали б…

Акции eBay упали более…

Uber сотрудничает …

Uber объединился с Car…

Мессенджер Kids за…

Мессенджер Kids - конт…

Состоялось IPO ком…

Tilray – канадская ком…

«
»

Американские компании намерены вложить $2,5 трлн в выкуп акций, дивиденды и M&A

Деньги, которые вливаются в экономику США, в свою очередь, помогают поддерживать фондовый рынок.

Если текущие условия сохранятся, корпорации вольют в рынок в этом году более $2,5 трлн. Эти средства стратеги UBS называют “потоком” («flow») — комбинацией выкупа акций, выплаты дивидендов, сделок по слиянию и поглощению (M&A).

Это происходит по мере того, как растут накопления наличных средств компаний, в основном благодаря годам списания прибыли. Кроме того, в этом году послабление налогового давления, оцениваемое в $1,5 трлн, позволило сократить корпоративные ставки и побудили фирмы вернуть свои деньги, укрывавшиеся “без дела” за границей. По данным Федерального резерва, у компаний есть почти $2,5 трлн наличными, и, по различным оценкам, около $3,5 трлн за рубежом.

Если все будет так, как прогнозируют на 2018 год аналитики UBS, выпуск дивидендов превысит $500 млрд, объем обратного выкупа акций составит от $700 млрд до $800 млрд, а на поглощения и слияния компаниями будет потрачено около $1,3 трлн. Если округлить это число, то оно составит примерно 10% рыночной капитализации всех компаний из списка S&P 500 и 12,5% ВВП США.

“Предполагая улучшение роста и стабильные темпы, мы прогнозируем позитивный фон для поддержки американских акций. И это важно, поскольку ежедневный корпоративный поток замедляется в период с середины июня до середины июля”, — сказал стратег UBS Кейт Паркер (Keith Parker).

Паркер отметил, что UBS имеет избыточные позиции по акциям, как в области технологий, так и в сфере здравоохранения, поскольку эти два сектора являются лидерами обратного выкупа акций.

Выкуп акций был особенно жарким и помог рынку, который в течение большей части 2018 года выглядел усталым и неустойчивым после 20-процентного роста S&P 500 годом ранее, ощутить “пол” под ногами. По данным UBS, объем выкупа по сравнению с предыдущим годом вырос на 83%, намного опередив 9-процентный прирост дивидендов, в то время как активность M&A с участием компаний США выросла на 130%.

Nasdaq, который в значительной степени привязан к технологическому сектору, с начала года по сегодняшний день вырос на около 9,5%, легко превзойдя другие основные индексы. Одна только компания Apple объявила о выкупе акций на сумму в $100 млрд, а общий объем заявленных выкупов по Nasdaq в этом году может составить $160 млрд, увеличившись более чем на 200% по сравнению с 2017 годом.

Среди отстающих – сектор здравоохранения, который с начала года вырос всего на 1%.

По оценкам UBS, в этом году совокупная прибыльность выкупов, дивидендов и потоков спроса (demand flows) составит около 40%. S&P 500 подтолкнул рост на 2,6%, а Dow industrials лишь немного поднялся над уровнем безубыточности.

По данным Bank of America Merrill Lynch, май стал для рынка лучшим месяцем с января текущего года и лучшим маем с 2009 года. Способствовали прибыли заметный рост ликвидности и улучшение экономических основ. Исследователи Barclays на прошлой неделе заявили, что последние экономические показатели указывают на “появление фискальных стимулов” через сокращение налогов и увеличение расходов.

В дополнение к стремительному выкупу акций технологических компаний, этот процесс также сильно зависели от роста акций, которые показали активность в размере $280 млрд, по сравнению с оценкой в $90 млрд. Это “предоставило дополнительное топлива для потенциального аутперфоминга, поскольку дискуссия о росте/ценности (growth/value) разгорается”, — сказал Паркер.

По данным FactSet, акции компаний с большой капитализацией с начала года выросли на 7,4%, тогда как их ценность упала на 3,2%.

Кроме того, крупнейшие компании были также и первыми по объемам обратного выкупа акций – на долю компаний, представляющих 20% рыночного капитала, в первом квартале приходится 72% выкупа акций.

Паркер написал, что рыночные действия по большому счету определялись шаблонами.

“Крупнейшие и наиболее прибыльные фирмы продолжают выкупать акции, которые инвесторы использовали для покрытия своих коротких позиций и дальнейшего увеличения воздействия на динамику и рост, особенно компаний с положительным ростом продаж”, — сказал стратег.

Май был особенно активным месяцем для выкупа акций, с рекордными $171,3 млрд объявленных объемов, во главе с Apple, согласно данным компании TrimTabs.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

+7 (495) 114-51-98

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

+7 (495) 114-51-98 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля