Меню категорий
SharesPro
17.07.2020 17:02
0
Компания Palantir получит от британского минздрава 1 миллион фунтов

Национальная служба здравоохранения Великобритании продлила контракт с компанией Palantir на дополнительный 1 млн фунтов стерлингов ($1,3 млн) за работу над «хранилищем данных о Covid-19». Этот проект призван помочь врачам понять, как коронавирус распространяется по Великобритании и правильно распределить ресурсы для борьбы с ним.

Первоначальный контракт с Palantir был анонсирован 28 марта и завершился 11 июня. В среду, 15 июля, министерство здравоохранения Великобритании (Britain’s National Health Service — NHS England) подтвердило, что контракт был продлен еще на четыре месяца, а его стоимость составляет 1 млн фунтов стерлингов.

Программное обеспечение Foundry компании Palantir обеспечивает работу внешнего хранилища данных о Covid-19. Государственная служба здравоохранения заявила, что оно позволяет «интегрировать, очищать и согласовывать» разрозненную информацию, создавая «единый источник надежных данных», который может быть использован для принятия решений.

В создании хранилища данных о Covid-19 также участвовали Microsoft, Amazon, Google и Faculty, британский стартап, специализирующийся на искусственном интеллекте. Позже компания Google вышла из проекта.

Продленный контракт требует от Palantir «упаковать» проделанную работу, чтобы сервис мог участвовать в тендере в открытом процессе закупок. Вполне возможно, что сотрудничество с Palantir может быть продлено и после окончания срока соглашения. Компания также подписала подобный контракт с Министерством здравоохранения и социальных служб США на $17,3 млн.

В соответствии с контрактом Palantir получила доступ к медицинским записям NHS, которые могут включать имя пациента, его возраст, адрес, состояние здоровья, назначенные лечение и лекарства, сведения об аллергии, данные анализов, рентгенологических и других исследований, наличие вредных привычек, а также информацию о госпитализации и выписке из лечебного заведения. Любые данные, которые могут сделать личность пациента идентифицируемой, заменяются псевдонимом или агрегируются до того, как они будут переданы Palantir.

Сооснователем компании является миллиардер Питер Тиль (Peter Thiel), сторонник президента США Дональда Трампа. Palantir разработала технологию поиска данных, которую спецслужбы и правительства используют для слежки и выявления подозрительных паттернов в государственных и частных базах данных. Клиентами компании являются ЦРУ, ФБР и Армия США. Совсем недавно компания также начала продавать свои технологии предприятиям в ряде других отраслей.

Руководство Palantir видит огромные возможности в Европе, поэтому в ее лондонском офисе сотрудников больше, чем в штаб-квартире компании в Пало-Альто, штат Калифорния.

Компания подала заявку на публичное размещение акций на бирже и находится в процессе привлечения почти $1 млрд нового капитала отдельно от IPO. Palantir уже привлекла более $2,6 млрд и оценивается в более чем $20 млрд.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию