Меню категорий
SharesPro
17.07.2020 14:08
0
Virgin Galactic нанимает ветерана Disney в качестве нового генерального директора

Virgin Galactic наняла ветерана компании Walt Disney в качестве своего нового генерального директора.

Майкл Колглезьер (Michael Colglazier) станет генеральным директором калифорнийской компании по космическим путешествиям в Мохаве и войдет в состав совета директоров Virgin Galactic с 20 июля.

Колглезьер провел более трех десятилетий в Disney. Он занимал различные должности в компании, в том числе возглавлял парк Animal Kingdom во Флориде, а также занимался расширением ее деятельности, в результате чего компания построила в своих парках тематическую зону «Звездные войны: край галактики» (Star Wars: Galaxy's Edge).   

В своем заявлении Колглезьер отметил: «Как и многие другие, в том числе сотни зарегистрированных клиентов, я был вдохновлен этим ориентированным на цель брендом мирового класса и невероятной его возможностью открыть космос и изменить мир навсегда».

Между тем, нынешний генеральный директор Virgin Galactic Джордж Уайтсайдс (George Whitesides) будет занимать должность главного космического офицера, сообщила компания. Он будет отвечать за развитие будущих бизнес-возможностей, связанных с гиперзвуковыми и межзвездными космическими полетами.

Уайтсайдс — бывший руководитель НАСА, который присоединился к Virgin Galactic в качестве первого генерального директора в 2010 году. Он привел к росту компанию с примерно 30 сотрудниками до более чем 900 специалистов за десятилетие. В своем заявлении основатель Virgin Galactic Ричард Брэнсон поблагодарил Уайтсайдса за выдающееся лидерство.

«Он продемонстрировал преданность и решимость в качестве первого генерального директора, который построил компанию от ранней стадии разработки до космических полетов», — сказал он.

Недавно Virgin Galactic подписала соглашение с НАСА о разработке программы доставки частных космонавтов на Международную космическую станцию и совершила первый полет на новом корабле этой весной.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию