Меню категорий
SharesPro
16.07.2020 20:05
0
American Airlines предупреждает о возможном сокращении рабочих мест

American Airlines предупредила около 25 тыс. своих сотрудников (или примерно 29% своей основной рабочей силы в США) о том, что они могут быть уволены уже этой осенью. Таким образом, American Airlines стала еще одной авиакомпанией, готовящей персонал к сокращению рабочих мест. Это объявление связано с тем, что новые всплески случаев коронавируса не оставляют надежд на быстрое восстановление спроса на авиаперелеты.

Авиакомпания также призвала сотрудников воспользоваться другими предложениями, например, досрочно выйти на пенсию.

Доход американской компании в июне снизился более чем на 80% по сравнению с прошлым годом, говорится в записке для сотрудников генерального директора Дуга Паркера (Doug Parker) и президента Роберта Исома (Robert Isom), которые добавляют, что спрос на авиаперевозки снова замедляется.

В первые две недели июля через контрольно-пропускные пункты Управления транспортной безопасности проходило в среднем около 672 тыс. человек, что на 73% меньше, чем за тот же период год назад.

Пока авиакомпаниям запрещено сокращать рабочие места или ставки заработной платы своих сотрудников до 30 сентября. Такими были условия получения $25 млрд федеральной помощи, выданной для поддержки заработной платы. Паркер и Изом поддержали призывы законодателей и профсоюзов о продлении этой помощи до конца марта 2021 года.

Уведомления о возможных сокращениях получат 37% бортпроводников American Airlines, или 9,9 тыс человек, 2,5 тыс пилотов, или 18% от их общего количества, а также 3,2 тыс специалистов по техническому обслуживанию и 4,5 тыс служащих парка воздушных судов.

Закон об уведомлении о корректировке и переподготовке сотрудников (Worker Adjustment and Retraining Notification Act) обязывает работодателей уведомлять персонал о возможных увольнениях или временных отпусках, как правило, за 60 дней.  

«Это жестокие новости», — сказал Деннис Таджер (Dennis Tajer), представитель Ассоциации Allied Pilots Association, которая представляет около 15 тыс. пилотов American Airlines.

Он сказал, что такие серьезные сокращения пилотов могут снизить шансы авиакомпании извлечь выгоду из восстановления спроса, «когда мы перейдем на другую сторону этого кризиса». Профсоюз просит власти Америки расширить пакеты досрочного выхода на пенсию для большего количества пилотов.

Джули Хедрик (Julie Hedrick), президент Ассоциации профессиональных бортпроводников, профсоюза, представляющего бортпроводников, заявила, что профсоюз также настаивает на том, чтобы Конгресс и администрация Трампа оказали поддержку в расчете заработной платы, «чтобы помочь работникам, работающим на передовой авиации, быть привязанными к своим зарплатам и льготам», что особенно важно на фоне снижения спроса в результате пандемии.

На прошлой неделе авиакомпания United  сообщила почти 36 тыс. сотрудников — почти 40% своей рабочей силы — о возможных увольнениях. А Southwest Airlines сообщила персоналу, что к концу года ей необходимо утроить количество пассажиров во избежание увольнений.

Delta Air Lines сообщила, что около 17 тыс. сотрудников вызвались покинуть компанию и что она стремится избежать недобровольных отпусков по истечении срока действия федеральной помощи.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию