Меню категорий
SharesPro
16.07.2020 21:38
0
Ravelin привлекает $20 млн Серии C

Расположенная в Лондоне компания Ravelin, использующая машинное обучение и помогающая компаниям бороться с мошенничеством при приеме онлайн-платежей, привлекла $20 млн нового финансирования.

Ведущую роль в раунде Серии C сыграла компания Draper Esprit при участии существующих инвесторов Amadeus Capital Partners, BlackFin Tech и Passion Capital. Компания Ravelin в сентябре 2018 года объявила о привлечении $10 млн в рамках финансирования Серии B.

Созданная в 2016 году компания Ravelin использует технологии машинного обучения и создания сетевых графиков, чтобы помочь онлайн-бизнесу сократить ущерб от мошенничества и улучшить показатели приема заказов. Суть данной технологии заключается в том, чтобы отказаться от использования грубых систем, которые основаны на жестких правилах, и использовать машинное обучение для аннулирования фальшивых положительных результатов и повышения уверенности продавцов в том, что они могут принимать платежи от своих клиентов/заключать торговые операции.

Что касается соответствия требованиям товарного рынка, компания Ravelin отмечает, что первоначально ей удалось добиться успеха на масштабных рынках продуктов питания и такси, но с тех пор она расширила свою деятельность в таких сферах, как путешествия, продажа билетов, развлечения, азартные игры, компьютерные игры, а также розничная торговля. Помимо выявления случаев мошенничества с картами, Ravelin также взаимодействует с клиентами с целью поиска проблемных счетов (так называемый «захват счета»), пресечения злоупотреблений на месте и борьбы с мошенничеством со стороны поставщиков в торговых точках.

Захват счета — это когда мошенники используют данные учетной записи, которые были получены в ходе утечки данных, чтобы завладеть аккаунтом физического лица в личных целях или продать его в «темной» паутине.

«У нас есть продукт, который помогает обезопасить учетные записи, идентифицировать учетные записи, относящиеся к группе потенциального риска, и помочь продавцу вернуть учетную запись первоначальному пользователю, — объясняет Джерри Карр (Gerry Carr), директор по маркетингу компании Ravelin. — Это сложная проблема, и благодаря удобству использования она быстро растет. А злоупотребление стимулирующими программами приводит к тому, что пользователи повторно используют и/или обмениваются ваучерами и подписываются на них, чтобы обмануть продавца».

Чтобы предотвратить это, Ravelin может составить карту сети пользователей и связанных с ними кодов ваучеров, чтобы определить, использовался ли уже ваучер другим пользователем, а также впоследствии его заблокировать.

Мошенничество производителей, как правило, затрагивает те рынки, где продавец, курьер или поставщик товара стремятся обмануть рынок.

«Мошенничество может происходить многими способами, — говорит Карр, — простым примером может быть то, почему поставщик использует фальшивый аккаунт для оформления заказа на доставку товара наличным платежом. При таком раскладе продавец получает авансовый платеж. Как только они получают оплату, поставщик аннулирует заказ и сохраняет платеж. Мы можем помочь выявлению аномальной активности в сети и положить конец мошенническому поведению».

Компания Ravelin также разрабатывает Ravelin Accept — продукт, направленный на то, чтобы помочь компаниям ориентироваться в PDS2 и уверенно принимать, а не отказываться от большего количества транзакций. PSD2 означает, что для транзакций потребуется гораздо больше аутентификации.

«Это чревато большим количеством неудачных сделок, поскольку потребители сопротивляются повышению уровня аутентификации, а продавцы не уверены в том, как сделать исключение из правил безопасной аутентификации, — объясняет Карр. — Ravelin Accept будет располагать встроенной информацией о том, каким образом основные эмитенты любят управлять сделками. Ravelin Accept будет по возможности перенаправлять транзакцию на исключение для аутентификации, а там, где это невозможно, система будет динамически управлять этой ступенью, чтобы дать возможность получить наилучшие шансы на успех. В связи с жестким ограничением срока PSD2 в конце этого года должен появиться значительный спрос на Ravelin Accept».

Компания Ravelin заявила, что намерена использовать средства, полученные в ходе раунда серии С для дальнейших инвестиций в эти инновации, а также для выхода на большее количество рынков и отраслей промышленности по всему миру.

Как говорит господин Винот Яякумар (Vinoth Jayakumar) из венчурной компании Draper Esprit:

«Мы планируем инвестировать в разработку и внедрение инноваций в течение продолжительного периода времени. Ravelin идеально вписывается в этот тезис. Команда Ravelin мирового класса продолжает работать над расширением возможностей своей продукции... Что нас по-настоящему заинтересовало, так это масштаб проблем, которые они решают для своих клиентов, и пакет решений, разрабатываемый ими».

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию