Меню категорий
SharesPro
15.07.2020 16:18
0
Государство снизит налоговую нагрузку на IT-бизнес

По поручению Президента РФ В.В. Путина Минфин России подготовил законопроект о внесении изменений в налоговое законодательство, который призван создать благоприятную среду для развития IT-бизнеса в России.

Законопроект предусматривает снижение страховых взносов для IT-компаний с 14% до 7,6%, а ставки налога на прибыль — с 20% до 3%.

Минфин заявил, что в настоящее время также ведется работа по подготовке и других мер поддержки IT-сектора. Так, компаниям станут оказывать содействие во внедрении инноваций, запуске стартапов, также в стране будут развивать государственно-частное партнерство и создавать дополнительные рабочие места в IT-сфере.

Компании, занимающиеся проектированием и разработкой электроники, также смогут воспользоваться указанными преференциями при условии включения их в реестр, который будет вести Минпромторг.

Кроме того, Минфин заявил о пересмотре порядка освобождения IT-компаний от НДС. Льготу планируют сделать более адресной, от налога будет освобождаться реализация исключительных прав на программы, включенные в Единый реестр программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

По задумке авторов указанных изменений, принятие мер по снижению нагрузки на IT-сектор должно обеспечить конкурентную позицию российских IT-компаний на мировом рынке, а также создать условия для функционирования экономической системы в непредвиденных ситуациях, таких как пандемия коронавируса.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию